Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1. [INBI World, 2006 г., Багуа Чжан, DVD5]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 25-Июл-09 11:40 (9 лет 11 месяцев назад)

Даосская алхимия. Багуа Чжан. Уровень 1.
Год выпуска: 2006
Вид спорта: Багуа Чжан
Участники: INBI World
Продолжительность: 01:19:20
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Русский
Описание:
Развитая энергия в теле человека определяла не только уровень владения внутренними преобразованиями, но и всю его повседневную жизнь. Даже в неупорядоченном состоянии, энергия играла основную роль в его жизни, определяя ощущение существования и его видение.
С развитием сознания появилась возможность фиксировать ощущения в виде черт и образов, а в дальнейшем в виде формул и схем, которые тесным образом были связаны в макрокосмическом порядке. Алхимия стала определяться в виде знания. И самое главное, у алхимии появился язык, состоящий из определённых ключей, которые не только объясняли законы, но и помогали их вскрыть. Позже это стало частью медитационной работы практикующих.
Однако, со временем просто медитационного подхода стало недостаточно для освоения науки алхимии, в связи с чем и потребовались формы, развивающие данные знания более глубоко. Одной из таких форм стали формы Багуа Чжан. Форма помогает очищать и защищать энергию практикующего. Для этого она связывает верх с низом, правое с левым. Это свойство помогает практикующему найти опору в созерцании или иначе говоря увидеть закон изменений и связей.
Доп. информация: Этот фильм посвящён наработке базовых упражнений, большое внимание уделяется внутренней работе.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Видео: 720x576 (4:3), PAL, 25 fps
Аудио: LPCM, 48000 Hz, 2 Ch
Скриншоты
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 308


galmaz · 25-Июл-09 13:23 (спустя 1 час 42 мин.)

Уважаемый модератор!
Есть предположение, что данной раздаче было бы более органично находиться в разделе "Фитнес и аэробика" или "Восточные оздоровительные практики". При всем уважении к труду раздающего, мало того, что сочетание Даосская алхимия и Багуачжан по русски звучат как "в огороде бузина, а в Киеве дядька", в достаточно активной деятельности господина со звучным псевдонимом INBI не было замечено никакого БИ.
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

Стаж: 11 лет

Сообщений: 436

1stern1 · 25-Июл-09 13:53 (спустя 29 мин., ред. 25-Июл-09 13:53)

Полностью согласен с galmaz. Как-то объединение Аль-Кеми и багуачжан в одном понятии - несколько смущает...
И уважаемые модераторы, нельзя ли создать отдельный раздел для всяких эзотерических изысков? Сбрасывание всего непотребства в восточные оздоровительные практики уже превратило этот раздел в свалку профанаций, с небольшими вкраплениями цигун и йоги. То же и в психологии. Может для господ магов открыть отдельный раздел и пусть там и роятся всевозможные бесконтактные спецназы и иже с ними?
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 25-Июл-09 13:55 (спустя 1 мин.)

При всём уважении к мнению комментатора galmaz, позволю себе скромно заметить, что искусство, именуемое Багуачжан, находится на стыке нескольких отраслей восточной мысли, среди которых и философия, и дыхательно-энергетическая практика, и боевое искусство.
Нет ничего крамольного в словосочетании «даосская алхимия», поскольку данное искусство наследует даосские методы совершенствования, то есть изменения, которое традиционно понимается под внутренней алхимией. Кроме того, ключ к успеху в овладении боевым аспектом искусства Багуачжан, как и во всех «внутренних» стилях БИ, лежит в совершенствовании внутренней энергии посредством внутренней работы, каковая и представлена в данном видео и комментирована на русском языке (чего нельзя сказать о многих других фильмах раздела «Ушу»).
Хотя, лично мне всё равно, останется ли раздача в этом разделе, или будет перемещена. Кому надо, тот найдёт её и в категории «Танец живота».
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 25-Июл-09 14:07 (спустя 12 мин.)

1stern1
Если вы про «непотребство» и «господ магов» говорите в отношении этого видео, то очень зря. И «бесконтактного спецназа» там никакого нет, в чём могли бы убедиться, просмотрев видео (рядом уже выложили рип на ~500мб). Здесь есть только базовые упражнения, выполнение которых позволяет начинающим заложить хорошую базу с пониманием присходящих процессов.
Что касается вопроса о реорганизации структуры разделов, то в этом я вас поддерживаю. Кроме восточных оздоровительных практик есть ещё просто оздоровительные и просто восточные. А есть и не восточные, и для здоровья вредные (-:
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 308


galmaz · 25-Июл-09 14:16 (спустя 8 мин.)

Интересно, а Дун Хайчуань хотя бы догадывался, что он занимается Даосской алхимией? Да и как философ или литератор он как-то не особо где и отмечен.
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 25-Июл-09 14:31 (спустя 15 мин., ред. 25-Июл-09 14:31)

Интересно, а откуда Дун Хайчуань вообще узнал о каких-то там триграммах?
UPD: Впрочем, не флейма для. Заранее соглашаюсь с мнением присутствующих здесь мастеров и самоустраняюсь из обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

Стаж: 11 лет

Сообщений: 436

1stern1 · 25-Июл-09 15:03 (спустя 32 мин., ред. 25-Июл-09 15:03)

taquan
Нет, видео я еще не смотрел и с работами INBI не знаком. Это было два разных коммента, один по поводу названия и материла - естественно, что для описания своих духовных практик даосы используют распостраненные в Поднебесной системы/метафоры энергий, элементов, багуа и т.д. И, в принципе, возможно название практики в которой делается акцент на неких формах ладоней соотносимых с багуа, как багуачжан. Но в контексте данного раздела - ушу, термин багуачжан имеет другое значение - одного из видов ТКБИ. И чтобы не было лишней путаницы (особенно для начинающих), я считаю, данный материал лучше было бы разместить в другом разделе.
Второй коммент касался только самой традиции сбрасывания "всякого" в раздел восточных оздоровительных практик.
[Профиль]  [ЛС] 

klirik12

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 142

klirik12 · 25-Июл-09 17:28 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 25-Июл-09 17:28)

Согласен с taquan Багуачжан находится на стыке несолько сложных вещей. Есть ещё такой дядька как Мантэк Чиа, так у него тоже есть серия фильмов про боевые искусства, но не есть оздоровительные и лежат в восточных... Но я не предлагаю перемещать отдельные раздачи.
Багуачжан - боевое и с алхимией, я думаю место ему здесь
1stern1 для начинающих это не пройдёт само собой создатили фильма перестарались с программой
Кстати у этой компании инби есть ещ1ё фильм про тайцзи, там и туйшоу и тоже разные киноварные поля...
[Профиль]  [ЛС] 

galmaz

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 308


galmaz · 25-Июл-09 18:22 (спустя 54 мин.)

Уважаемый taquan
Напрасно Вы обиделись - это же не Вы придумали такое название. Вы сделали эти материалы общедоступными. Огромное Вам за это спасибо!
Просто в ветке "Восточные оздоровительные практики" Ваша раздача может оказаться более востребованной, а завсегдатаи этого раздела, как Вы правильно заметили, если понадобится, найдут ее и в любой другой категории.
1stern1
Правильно меня понял совершенно правильно. Как то уже устоялось в русском языке понимать под Даосской алхимией методы достижения бессмертия, а под БагуаЧжан - ТКБИ. А это - вещи диаметрально противоположные (если с этим кто-то не согласен - посмотрите фотографии рук М.Хигаоны), значит и находиться они должны в разных разделах дабы избежать ненужной путаницы и "достучаться до адресата".
[Профиль]  [ЛС] 

amida77

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 267

amida77 · 25-Июл-09 18:27 (спустя 4 мин.)

Соглассен с 1stern1 и с galmaz. Данной вещи нечего делать в ТКБИ. И в принципе мы здесь наблюдаем очередную подмену понятий. Никогда, никогда багуа чжан - не было даосской алхимией. Всегда было прикладным боевым искусством. И сейчас наблюдается следующая тенденция, чем меньше адепт БГД (или любого другого внутреннего стиля) может применить свой стиль в деле, на практике - тем больше появляется слов про эзотерику, киноварные поля, открытие дань тяней и т.д. Это элементарная профанация боевого искусства, направленная как правило на неокрепшие умы любителей экзотики , но не любителей потеть на тренировках, явно коммерческого характера и явно созданной уже в наше время. Задавал лично вопрос Ди Гоюну про всякие там даосские премудрости багуа чжан, на что Ди ответил как о созданной легенде для некого формирования таинственности и привлекательности. В жизни всё намного проще и банальнее, пахать надо дзибенгун......базу то бишь....И не один год монотонно рисовать один и тот же иероглиф, но это не интересно, утомительно и физически тяжело....Интереснее намного разводить облака руками. Да, в БГД есть столбовая работа, есть цигун и т.д. (как впрочем и в любой школе ТКБИ) - но всё это направленно на формирование в бойце определённых качеств используемых для развития боевых функций. И уж совсем смешно слышать про даосскую алхимию. Про которую почему-то ничего не знали Учителя первого и второго поколения. Вердик: чем меньше багуа, тем больше - алхимии. В эзотерику это... в эзотерику....
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 26-Июл-09 09:46 (спустя 15 часов)

Господа, вам виднее. Я сам занимаюсь тайцзи цюанем, и багуа вживую видел только в исполнении моего учителя по тайцзи. Подпишусь под каждым словом amida77 о том, что надо пахать — сам видел много людей, которые «ходят в зал», и гораздо меньше тех, кто по-настоящему занимается боевым искусством.
Но я противник другой крайности, когда выхолащивается внутреннее наполнение искусства, упрощается, «европеизируется», выбрасывается «лишнее». Приёмы и удары в исполнении мастера, владеющего внутренним аспектом БИ, в корне отличаются от приёмов и ударов, выполненных таким «упрощенцем», хотя внешне выглядят почти одинаково.
Это как Вин Чун превращается в обычный бокс, стоит только надеть перчатки.
[Профиль]  [ЛС] 

Yason Din Alt

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 234

Yason Din Alt · 26-Июл-09 10:39 (спустя 53 мин.)

соглашусь с taquan, отрицать то что любая физическая деятельность естественно продолжается и перетекает в энергитеческую - недальновидно
то что пахать надо не отрицает того с развитием внутренней работы пахать приходиться и с другими более тонкими и менее осязаемыми планами и смешно отрицать что багуачжан является даосской алхимией - да как элемент алхимии(внутренних преобразований), оно, ею само по себе не является, но является неотъемлимой частью практик различных даосских алхимических и эзотерических школ/сект. Да и вообще не забывайте что внешнее - внутреннее это два аспекта единого целого и в метафизическом смысле и в простом физическом.
Так что не стоит впадать в крайности. А насчёт слов Ди Гоюна так это надо смотреть в том контексте в котором он практикует Багуа чжан, то есть как цюань.
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 27-Июл-09 12:31 (спустя 1 день 1 час)

Вниманию качающих
Прежде чем применять это видео на практике, знающие люди настоятельно рекомендуют ознакомиться с другими фильмами по багуа чжан из категории «Ушу», а ещё лучше — заложить базу под руководством мастера.
[Профиль]  [ЛС] 

BespalovV

Стаж: 12 лет

Сообщений: 488


BespalovV · 27-Июл-09 15:00 (спустя 2 часа 29 мин.)

Просто интересно - а что знающие люди скажут по поводу качества самого материала?
Все "самопальные" материалы от ИНБИ (которые создали какие-то Васи, в частности наш соотечественник, взявший себе псевдоним Цзе Кун) что я видывал - это либо
(а) какая-то теоретическая каша, не имеющая никакой практической ценности
(б) фантазии этих Васей на тему восточных практик, не имеющая никакой реальной связи с традицией.
данный материал не вписывается в эти рамки?
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 27-Июл-09 15:59 (спустя 59 мин., ред. 27-Июл-09 16:08)

Порылся в поиске и нашёл следующие материалы от ИНБИ:
Сила ягуара - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=1496844
Сон змеи - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=1496783
Даосский массаж - Раскрытие 9 внешних алхимических сосудов - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=526235
The Masters of Capoeira. Volume Two. Mestre Vaguinho - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=484610
Накопление и распределение жизненной силы - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=1434695
Как видим, специализация студии чрезвычайно широка: есть фильмы и о магии мексиканских индейцев, и о капоэйре, и о даосских практиках. А поскольку для нас истина важнее красивой упаковки, все заинтересованные лица приглашаются к просмотру и конструктивной критике данного видео. Естественно, приветствуются мнения людей, непосредственно знакомых с обсуждаемым предметом.
Вот здесь можно скачать рип (514 мб): https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=2043851
[Профиль]  [ЛС] 

taquan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 33

taquan · 27-Июл-09 16:00 (спустя 43 сек.)

BespalovV
Пока вы единственный человек, от которого поступают критические комментарии (довольно едкие) о продукции упомянутой мануфактуры. Было бы интересно услышать более развёрнутый комментарий.
[Профиль]  [ЛС] 

klirik12

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 142

klirik12 · 27-Июл-09 17:06 (спустя 1 час 5 мин.)

taquan нашёл ещё фильм сон змеи вот как, у них два сна змеи и только один продаётся
https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=1364556
[Профиль]  [ЛС] 

Yason Din Alt

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 234

Yason Din Alt · 27-Июл-09 19:23 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 27-Июл-09 19:23)

к счастью, от BespalovVа поступают критические комментарии не только к этой мануфактуре
и оправданно во многих случаях
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

Стаж: 11 лет

Сообщений: 436

1stern1 · 28-Июл-09 02:36 (спустя 7 часов, ред. 31-Июл-09 00:41)

Дело в том, что человеческая психика настолько восприимчива, что в ней может быть смонтировано и будет работать что угодно, от классического анализа Фрейда и ритуалов шаманов до трансактного анализа, дианетики и разных видов цигун. Будет работать и технология описанная в данном материале. Вопрос только - как и зачем?
И если говорить в контексте боевых искусств, то подобные программы, так же как и программы обещающие различные сиддхи в БИ - вредны, потому что искажают и закрепощают восприятие ученика, которое нужно наоборот очистить и открыть. И независимо от того, как вы занимаетесь с Учителем или без - у вас есть еще один важный учитель, которого необходимо очень внимательно слушать - это ваше тело. Дело в том, что бевые искусства предполагают постоянное развитие навыка взаимодействия с реальностью, конкретно - с противником. И изучая новую технику необходимо тщательно пропустить ее через себя, внимательно вслушиваясь, всматриваясь в каждое изменение в своем теле, в каждое возникающее усилие, в каждое изменение структуры тела, отрабатывая снова и снова в поисках "правильных" усилий, той самой "естественности" исполнеия, внимательно изучая распределение усилий в пространстве, во время выполнения комплекса. Одновременно пытаясь понять, что вкладыввли в эту технику поколения Мастеров, как можно реально применить то или иное движение, то или иное усилие. И худшее, чт можно вместо этого сделать - это начать галлюцинировать (визуализировать или представлять иными способами) и потерять всю ту бесценную сенсорную информацию, которую вам предоставляет ваше тело. И далее, наработанную в ходе одиночной работы сенсорную восприимчивость продолжать развивать в парной работе, чутко воспринимая каждое изменение тонуса мышц, позы, дыхания партнера и таким образом реагируя на каждое его действие. И только когда вы проработаете все ньюансы техники, возьмете все из сенсорного восприятия и ваши действия уже перейдут на автоматический уровень - тогда можете усиливать свою технику встраиванием психических систем. Исключением является статическая столбовая работа, при правильном выстраивании тела. Развитие навыков галлюцинирования, без наложения этого навыка на развитой навык взаимодействия с реальностью, хорош только когда вы хотите много общаться с Махатмами, зелеными человечками или Элвисом Пресли.
По поводу данного видео - во всех формах у демонстрирущего согнуты локти. Т.е. не округлены и в них явно нет усилия скручивания. И поскольку при такойм положении рук усилие в ладонь передать почти невозможно, то данное видео явно не имеет отношения к боевым искусствам.
И по поводу различных психотехнологий вообще: любое выстраивание дополнительных связей между центральной нервной системой и периферической - в принципе, полезно. Так же как и специфические визуальные или ритуальные техники. В частности, очень хорошо себя зарекомендовали техники визуализации борьбы с болными клетками в лечении рака. Но, начиная заниматься любой практикой, стоит с самого начала четко знать что, как и для чего вы делаете.
И как уже говорил уважаемый taquan - лучше заложить базу под руководством мастера. Даже если у вас нет возможности постоянно заниматься с мастером - посетите семинар. Но очень важно чтобы с самого начала вы увидели и вам поставили "правильную" технику. Таким образом вы сможете избежать многих ошибок и напрасной потери времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость


Гость · 19-Сен-09 08:24 (спустя 1 месяц 22 дня)

Багуа действительно на стыке нескольких сложных вещей. Просто удобнее превратить все в бокс, самбо, что давно и хорошо знакомо, чем постигать сложные вещи, непонятные к тому же.
 

daos5

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 76


daos5 · 06-Авг-10 20:57 (спустя 10 месяцев)

Даосский массаж 4xDVD5 https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=3096046
[Профиль]  [ЛС] 

xaxawa290

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 18


xaxawa290 · 17-Авг-10 18:58 (спустя 10 дней, ред. 19-Авг-10 21:00)

89 % давно уже держится... последний рывочек нужен. сиды! вы где?
Куда же делся сид? грустно...
Еще 1% закачали. Спасибо!
ух ты, появился скрытый сид. идет закачка.. ура!
А теперь он открытый! супер!
упс. опять пропал.
ну что за дела....
Дуже прикро...
[Профиль]  [ЛС] 

airjj

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 3


airjj · 22-Ноя-11 06:15 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо!
Будет ли уровень2?
[Профиль]  [ЛС] 

isida2050

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 15


isida2050 · 11-Июл-13 23:56 (спустя 1 год 7 месяцев)

Спасибо большое за видео! Чего только не прочитаешь в комментариях!
Форму Багуа можно назвать квинтессенцией внутренних боевых техник.
Когда-то занималась цигун, теперь уже 6 лет занимаюсь тайцзи цуань. С накоплением опыта и знаний появляется потребность в освоении нового. Изучение формы Багуа позволяет подняться на новую ступень. В моей школе, к примеру, преподают исключительно техники в рамках школы Мастера. Остальное не возбраняется изучать у других мастеров. Чем многие из нас и занимаются.
И уж не в коем случае не советовала бы начинающим изучать Багуа, тем более самостоятельно. Это слишком углубленная практика. Она больше для тех, кто не будет отсылать посетителей в раздел эзотерики или оздоровительных практик. Кто знает, что означает Даосская алхимия.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error