Создание новых кнопок в меню DVD - DVDsubEdit, Фотошоп, DVDRemake Pro

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

chaikas

Донор

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 1251

chaikas · 27-Фев-12 17:55 (7 лет 4 месяца назад)

darkman70
Так ответа на наш общий вопрос, вероятно, уже не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

darkman70

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 1274

darkman70 · 27-Фев-12 19:36 (спустя 1 час 40 мин.)

chaikas
Так я же вам и написал, как надо сделать. Это и есть ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

chaikas

Донор

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 1251

chaikas · 27-Фев-12 19:45 (спустя 9 мин., ред. 27-Фев-12 22:32)

krat11 писал(а):
Перешел в режим Automatic CLUT, получил подсветки другого цвета, отредактировал, вернул в меню и переключился опять в режим Use IFO CLUT и , о чудо, подсветка появилась и всё заработало, как надо.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Где редактировать? Или я один тут настолько тупой???
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 28-Фев-12 08:00 (спустя 12 часов, ред. 28-Фев-12 12:50)

chaikas
Выдёргивать подсветку в DVDsubEdit в режиме Automatic CLUT, отредактировать её, например, в Фотошопе. Потом вернуть уже отредактированную подсветку на диск опять в программе DVDsubEdit, потом переключиться в режим Use IFO CLUT и сделать общее сохранение.
Правда я ещё не пробовал так делать, но судя по всему, надо делать так))
Хотя, судя по всему это ответ ни на тот вопрос))) У меня вот тоже возник вопрос... после всех действий подсветка получается очень тусклая, как бы прозрачная, её и видно то плохо... вот как сделать, чтобы она поярче была?
И ещё вопрос, правда не совсем в тему... я создавал подсветку с нуля (то есть, создал меня, которого на диске вообще не было и нарисовал к нему подсветку), как теперь разобраться какие в ремейке Edit color schemes делать, т.е. где какие цвета теперь надо выставлять, чтобы подсветка правильно работала?
Ответьте пожалуйста, уже совсем замучался я с этими цветами!
Заранее спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rtu777

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 574

rtu777 · 10-Мар-12 21:51 (спустя 11 дней)

shocker80 писал(а):
chaikas
Выдёргивать подсветку в DVDsubEdit в режиме Automatic CLUT, отредактировать её, например, в Фотошопе. Потом вернуть уже отредактированную подсветку на диск опять в программе DVDsubEdit, потом переключиться в режим Use IFO CLUT и сделать общее сохранение.
Правда я ещё не пробовал так делать, но судя по всему, надо делать так))
Хотя, судя по всему это ответ ни на тот вопрос))) У меня вот тоже возник вопрос... после всех действий подсветка получается очень тусклая, как бы прозрачная, её и видно то плохо... вот как сделать, чтобы она поярче была?
И ещё вопрос, правда не совсем в тему... я создавал подсветку с нуля (то есть, создал меня, которого на диске вообще не было и нарисовал к нему подсветку), как теперь разобраться какие в ремейке Edit color schemes делать, т.е. где какие цвета теперь надо выставлять, чтобы подсветка правильно работала?
Ответьте пожалуйста, уже совсем замучался я с этими цветами!
Заранее спасибо!!!
в этом случае всё же лучше сделать менюшку в DVD Lab Pro и потом заменить или вставить в существующий диск в римейке (мне лично так проще)
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 11-Мар-12 11:36 (спустя 13 часов)

rtu777
Я тоже так делал, но всё таки раз это возможно сделать в Ремейке, хотелось бы узнать как.
[Профиль]  [ЛС] 

alekssmitt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 36


alekssmitt · 25-Мар-12 19:19 (спустя 14 дней)

подскажите, что можно сделать в этой ситуации

sub pic обратно не влазит , dvdsubedit имеет ограничения на запись ???!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 25-Мар-12 19:32 (спустя 12 мин., ред. 25-Мар-12 19:32)

alekssmitt писал(а):
dvdsubedit имеет ограничения на запись ???!
Да. Он записывает новую картинку на то место, где лежала старая. Картинка сжатая. Если новая в сжатом виде имеет размер больший, чем старая - места в .VOB-е дня неё не хватит.
А когда в картинку добавляются новые элементы изображения - её сжимаемость заведомо ухудшается.
alekssmitt писал(а):
что можно сделать в этой ситуации
Кроме того, DVDSubEdit всегда сохраняет файл с внутренними ошибками. Поэтому лучший (а в данном случае - единственно возможный) способ - пересборка меню в Muxman.
[Профиль]  [ЛС] 

alekssmitt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 36


alekssmitt · 26-Мар-12 17:12 (спустя 21 час)

Цитата:
Цитата:
Кроме того, DVDSubEdit всегда сохраняет файл с внутренними ошибками. Поэтому лучший (а в данном случае - единственно возможный) способ - пересборка меню в Muxman.
OK. пересборка всего меню или возможно одного PGC ?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 26-Мар-12 19:14 (спустя 2 часа 2 мин.)

PGC, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

alekssmitt

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 36


alekssmitt · 30-Мар-12 13:19 (спустя 3 дня)

у меня в оригинальном меню только 2 потока подсветки
widescreen 16:9 и Letterbox 16:9
если в muxmanе 1-й трек только wide

то после муксирования этот трек отсуствует

widescreen = pan&scan ?
[Профиль]  [ЛС] 

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 1284

silv · 30-Мар-12 17:47 (спустя 4 часа)

alekssmitt
Он не отсутствует, у вас там цвета по нулям, то есть вся подсветка всегда абсолютно прозрачна.
Выдвиньте ползунки цвета вправо здесь же, в DVDSubEdit, и увидите результат.
[Профиль]  [ЛС] 

svilen131975

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 9


svilen131975 · 10-Июл-12 22:13 (спустя 3 месяца 11 дней)

Как заменить основной menu.bmp изображение с DVDSupEdit? Нет токое опции!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 10-Июл-12 22:27 (спустя 13 мин., ред. 10-Июл-12 22:27)

svilen131975 писал(а):
Как заменить основной menu.bmp изображение с DVDSupEdit?
В DVDSubEdit - никак. Для этого приходится пересобирать меню в Muxman.
И подсветку тоже лучше заменять пересборкой в Muxman.
[Профиль]  [ЛС] 

Bobropandavar

RG Мультфильмы

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2047

Bobropandavar · 30-Июл-12 22:01 (спустя 19 дней)

chaikas писал(а):
darkman70 писал(а):
Добавил кнопку, добавил подсветку для неё. Всё нормально работает, но подсветка на этой менюшке стала не такая яркая , как на оригинале. С чем это может быть связано?
Set color и set transparency соответствуют оригиналу..
Вот та же самая проблема! Как это исправить, кто знает?
Когда в фотошопе пишишь кнопки, то нужно чтоб грани были четкими а не размытыми

тогда кнопочка будет четкой и яркой, а не прозрачной и бледной
[Профиль]  [ЛС] 

Bobropandavar

RG Мультфильмы

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2047

Bobropandavar · 01-Сен-12 02:20 (спустя 1 месяц 1 день)

А-а-а! Help! У меня тоже стали получаться прозрачные кнопки
Походу это DvdSubEdit виноват. Кто знает где волшебная галочка или т.п.?
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 01-Сен-12 12:23 (спустя 10 часов)

Bobropandavar
Я эту штуку в Ремейке исправлял. Просто непрозрачность подсветки больше там ставил.
[Профиль]  [ЛС] 

Bobropandavar

RG Мультфильмы

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2047

Bobropandavar · 01-Сен-12 13:31 (спустя 1 час 7 мин.)

shocker80
Там это где? Можно по-подробней
Даже если и так, то почему она становится прозрачней? Изначально (родная) не прозрачная!
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 01-Сен-12 14:25 (спустя 54 мин.)

Bobropandavar
А чёрт её знает, я так далеко копать не стал, просто нашёл способ решения и успокоился)))
После того, как подменили подсветку в DvdSubEdit, забрасываем диск в Ремейк. В Ремейке выделяем PGC с меню. Щёлкаем по картинке с меню правой кнопкой и выбираем Edit Color Scheme. Там выбираем цветовую схему, которая предназначена для данного меню, обычно это первая. Там есть две вкладки: Selection (как будет подсвечиваться выбранная кнопка) и Action (как она будет подсвечиваться при нажатии). Там есть два столбца: Color index (номер цвета из таблицы цветов) и Transparency (прозрачность, где "0" - полностью прозрачная, а "15" - полностью не прозрачная). Строка Background это фон подсветки. Графа Pattern это рисунок, который и должен подсвечиваться(здесь выставить цвет рисунка и сделать его не прозрачным). Если с первого раза не получится, то поэкспериментируйте с цветами и подсветкой и всё будет хорошо. Главное не сдаваться)))
[Профиль]  [ЛС] 

Bobropandavar

RG Мультфильмы

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2047

Bobropandavar · 01-Сен-12 14:58 (спустя 32 мин.)

shocker80
Огромнейшее тебе спасибо! Все получилось, исправил, только ставил не 15, а 12 - получилось с легкой прозрачностью.
Скрин
До этого кнопки вообще не было видно
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 01-Сен-12 15:47 (спустя 49 мин.)

Bobropandavar писал(а):
54983883Огромнейшее тебе спасибо! Все получилось, исправил, только ставил не 15, а 12 - получилось с легкой прозрачностью.
Да не за что! Я тоже обычно 15 не ставлю. Вобщем всё получается методом проб и ошибок))
[Профиль]  [ЛС] 

Praim1345

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 156

Praim1345 · 23-Янв-14 13:40 (спустя 1 год 4 месяца)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

neurologkhv

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 59

neurologkhv · 16-Янв-15 16:37 (спустя 11 месяцев)

Анатомия человека https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=430067 издание 2003 года осталось лучшим, только потому что человек не сильно анатомически изменился за эти 12лет.
Какими программами объединить (добавить) меню 1,2,3 уровня из ВСЕХ 6 ДВД в 1 образ?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error