Даосский столб [Боевые искусства внутренних стилей, DVD5]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

club_open_door

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 31

club_open_door · 05-Апр-10 02:55 (9 лет 3 месяца назад, ред. 20-Фев-16 07:37)

Даосский столб
Вид спорта: Боевые искусства внутренних стилей
Продолжительность: 1час 1минута
Язык: Русский
Описание: Подробное, качественное описание даосского столба и разминок для практики столба.
Доп. информация: Древнее даосское упражнение "столб" является основой тайцзи цюань и цигунов внутренних стилей.
Хоть в учебном видео инструктор и предлагает специальные разминки перед практикой столба, они не обязательны, могут существовать и более эффективные разминки.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 9000Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps
Скриншоты





Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

club_open_door

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 31

club_open_door · 05-Апр-10 03:04 (спустя 8 мин., ред. 20-Июл-13 17:16)

Лучшая разминка для практики столба
Здоровый образ жизни по методу «Ключ»
http://razvitie-razuma.ucoz.ru/index/samoreguljacija/0-16
"Ключ" это один из самых эффективных видов саморегуляции, великолепно сочетается со столбом.
[Профиль]  [ЛС] 

S700

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщений: 80

S700 · 06-Апр-10 01:32 (спустя 22 часа)

А размер поменьше можно сделать???
[Профиль]  [ЛС] 

saturobi

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 43


saturobi · 06-Апр-10 10:18 (спустя 8 часов)

Рип уже есть -Китайские оздоровительные практики Илицюань [2007 г., Обучающее видео, 3 части, DVDRip]
[Профиль]  [ЛС] 

club_open_door

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 31

club_open_door · 06-Апр-10 15:12 (спустя 4 часа)

saturobi писал(а):
Рип уже есть -Китайские оздоровительные практики Илицюань [2007 г., Обучающее видео, 3 части, DVDRip]
Большое спасибо.
Да, действительно это то самое видео. https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=2747654
Предполагалось, что есть подобное видео на этом ресурсе. Ранее пытался найти, но не нашёл, не смог убедится в идентичности материалов.
Теперь буду друзьям давать ссылку на более компактное видео. Хотя DVD формат то же имеет свои преимущества, его можно смотреть без компьютера.
[Профиль]  [ЛС] 

Extrapower

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 15


Extrapower · 31-Авг-12 11:13 (спустя 2 года 4 месяца)

в этом видосе настока убогий звук... может подправите в реставраторе аудио
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 459


Antoxa2011 · 01-Сен-12 00:30 (спустя 13 часов)

Extrapower, не знаю содержание раздачи, но мне кажется, что про столбовое настаивание тут https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=3065584. По продолжительности и теме подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

koont

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 29

koont · 13-Сен-12 16:22 (спустя 12 дней)

Это упражнение столб?
Есть подобная стойка дерево.
Укоренение с землей через ноги. Через руки поток энергии. Нижняя часть тела до пояса превращается в ствол дерева, остальное крона. Судя по их стойкам и как мастер выпрямляет спины учеников близко по значению. Только глаза у всех грустные и в пол. А это не правильно.
Большое спасибо раздающему.
Внимательно изучу.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 459


Antoxa2011 · 25-Сен-12 18:54 (спустя 12 дней)

koont, а как правильно? Что посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

aisdh

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 37


aisdh · 27-Сен-12 13:43 (спустя 1 день 18 часов)

наверное имелось в виду смотреть перед собой а не в пол и, как бы с чуть приподнятым подбородком. ну так как это противоположность смотрению в пол)
[Профиль]  [ЛС] 

vasyavvs

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 252


vasyavvs · 27-Сен-12 17:31 (спустя 3 часа)

Antoxa2011 писал(а):
55407942koont, а как правильно? Что посоветуете?
скрытый текст
Чжан Чжуан - Стояние столбом
Ван Сянчжай писал: Упражнения Стояние столбом направлены на развитие силы из не-силы, движения из не-движения, быстрого движения из медленного движения.
В Ицюань, Столбовое стояние есть основной тренировочный метод для наработки внутреннего усилия для боя, а также эффективный способ оздоровления организма и самосовершенствования. Позиции условно делятся на «оздоровительные столбы» - Цзяньшэнь Чжуан и «боевые столбы» - Цзицзи Чжуан.
В оздоровительных позициях основной целью упражнения является поиск расслабления тела и успокоения ума. Традиционная китайская медицина утверждает, что «сознание является царем всего тела». Согласно современным научным данным, все мыслительные процессы, жизненно важные органы и все тело в целом контролируется и регулируется нервной системой и корой головного мозга. В результате избыточного физического, эмоционального или умственного перенапряжения, происходит перевозбуждение или истощение нервной системы, в результате чего нарушается ее функционирование и в итоге происходят физические и психические нарушения.
У спортсменов, это может проявиться в качестве БПЧ – «Болевого печеночного синдрома», когда от любой нагрузки начинает болеть область печени. Также результатом нарушений в работе нервной системы может быть повышенное или пониженное артериальное давление, проблемы с поясничным, грудным и шейным отделом позвоночника, которые проявляются в виде хондроза. Неврозы, головные боли, головокружения, тревога, страх и тд – все это результат перевозбуждения или истощения коры головного мозга и нервной системы.
Оздоровительные столбы служат средством расслабления коры головного мозга и тела в целом. Такое расслабление позволяет восстановить нервную систему в нормальное, рабочее состояние, а также поддерживать ее нормальное функционирование.
Когда тело расслабляется, то циркуляция крови становится свободной, что является важным признаком в укреплении и поддержании здоровья.
О внутреннем состоянии во время практики оздоровительных позиций Ван Сянчжай говорил: «как будто находишься в состоянии легкого приятного опьянения или лежишь в ванне с теплой водой».
Основными требованиями в практике оздоровительных столбов являются:
1. Расслабление
2. Наблюдение (концентрация)
3. Правильность позиции
4. Дыхание
Ван Сянчжай в работе «Центральный стержень кулачного пути» пишет:
Чжан Чжуан это сохранение устойчивой, сбалансированной позиции в положении стоя. Это базовый метод для начинающих. Когда вы практикуете, сначала вам следует принять надлежащую позу. Ум должен быть ясным, без беспокойства. Будьте естественно расслабленны, держите голову прямо, глаза смотрят прямо перед собой, тело в правильной позиции, как если бы его подвесили за макушку. Дух серьезен, сила уравновешена, дыхание спокойное, вы смотрите вдаль, волосы на вашем теле как будто стоят дыбом, талия расслаблена, все суставы слегка согнуты, беспокоящие мысли уходят, вы безмолвно стоите в огромном пространстве. Ум не убегает вовне, внешние вопросы не проникают внутрь, дух сияет, вы чувствуете восхитительную подвижность, как если бы вы были один во всей вселенной, волосы на вашем теле как бы натянуты и стоят дыбом. Все тело как бы пульсирует. Вы как огромное, драгоценное, прекрасное дерево, достигающее облаков. Вы как будто подвешены сверху и поддерживаетесь снизу. Такое состояние духа можно сравнить с плаванием по воздуху. Ваш опыт, ваше переживание мягко пульсирует во всех клетках тела. Через какое-то время такое состояние станет естественным состоянием движения. Естественные методы полезны для тела, они улучшают его работу. В случае анемии уровень гемоглобина повысится. В случае гипертонии кровяное давление понизится. В этом виде тренировок сердцебиение никогда не выходит за пределы допустимого значения.
Что касается ума, то вам следует видеть тело как большую плавильную печь. Вы должны наблюдать за тем работает ли все тело целиком, все клетки тела вместе естественным образом. Ничто не должно форсироваться силой. Вам также не следует придаваться фантастическим иллюзиям. Если вы практикуете надлежащим образом, тело тренируется без использования обычных упражнений, нервная система культивируется без специального культивирования, вы чувствуете покой, комфорт во всем теле. Постепенно формируется характер. Естественная сила постепенно развивается. Но вам следует помнить о том, что вы не должны использовать силу обычным способом, так как это нарушило бы кровообращение и вы потеряли бы расслабленность и гармонию. Без расслабления энергия застаивается, сила жесткая, правильное намерение останавливается, дух сломлен. Подводя итог можно сказать, что не имеет значения говорим мы о Чжан Чжуан, о Ши Ли или о реальной битве, если вы теряете дыхание, диафрагма напрягается – это ошибка. Я надеюсь, что практикующие будут обращать внимание на это, и не будут пренебрегать этим.
[Профиль]  [ЛС] 

Electro-synth

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 200

Electro-synth · 03-Сен-15 10:31 (спустя 2 года 11 месяцев)

Видеоуроки отличные, инструктор судя по процессу занятий - компетентный, а вот звук действительно отвратительный, инструктора абсолютно не слышно .
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error