Авторинг DVD в программе DVDLab

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Ответить
Автор
Сообщение

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 27-Дек-15 19:26 (3 года 6 месяцев назад)

Снова нужна помощь ! Разбил ДВД по сериям как и советовали ! Теперь каждая серия имеет 4 звуковые дорожки и 5 дорожек субтитров ! Как сделать чтобы выбиралась определённая дорожка аудио и субтитров на все серии ?
[Профиль]  [ЛС] 

zMidouz

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 14

zMidouz · 16-Фев-16 17:49 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 16-Фев-16 17:49)

Здравствуйте.
У меня такая проблема.
Создал анимированное меню, но его кнопки и подсветку вижу только в плеере Media Player Classic Home Cinema. В VLC Media Player видна только подсветка, а кнопки видны только когда на них направляю курсор. На бытовом плеере LG всё отображается нормально.
скрины
VLC - Media Player -
[Профиль]  [ЛС] 

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 22-Фев-16 17:09 (спустя 5 дней)

Один вопрос ! У меня естиь испанские сабы но DVDLab их в ироглифы какие то переделывает ! Что можно сделать ?
[Профиль]  [ЛС] 

*Sergeant_am*

RG Мультфильмы

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 2476

*Sergeant_am* · 22-Фев-16 20:04 (спустя 2 часа 55 мин.)

Вытащить их при помощи pgcdemux и собрать с помощью muxman и dvdremake
[Профиль]  [ЛС] 

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 22-Фев-16 22:02 (спустя 1 час 57 мин.)

*Sergeant_am* писал(а):
70085076Вытащить их при помощи pgcdemux и собрать с помощью muxman и dvdremake
А есть где руководство а то не в той не в той вообще ничего не понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 23-Фев-16 00:09 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 23-Фев-16 00:09)

REXNN52 писал(а):
70086074А есть где руководство
https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=1999875 начиная с 5-й главы, так как стадия перевода субтитров с иностранного на русский для Вас лишняя.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 394

Babaylo · 19-Май-16 00:02 (спустя 2 месяца 24 дня)

Савторил диск, всё нормально работает на компе (PowerDVD 5) и блюрее (Sony BDP-S380). А вот на DVD Pioneer-DV656A при переходе по главам, начиная с третьей, пропадает звук (DD2.0, 448 kbps). Если смотреть не переходя по главам, звук есть, как только перейдёшь, на следующей главе его нет и плеер не видит, какая звуковая дорожка (а она единственная). В чём может быть проблема и как её решить? Может DVDRemake'ом можно что-то подправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 20-Май-16 22:05 (спустя 1 день 22 часа)

Babaylo писал(а):
70717380(DD2.0, 448 kbps)
Не ДиВиДишный какой-то звук.
Чисто гипотетически указанный битрейт поддерживается в рамках DVD, но на практике отдельные модели плееров могут глючить на "нетиповых" параметрах. Недаром фактически "промышленным" стандартом является для DVD DD 2.0 битрейт 224 kbps.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 394

Babaylo · 21-Май-16 01:59 (спустя 3 часа, ред. 21-Май-16 01:59)

Mikky72
Странно. Но в исходном диске эта дорожка воспроизводилась. Поэтому я её вставил нетронутой. Видимо, авторы хотели сохранить максимальное качество.
Ещё один странный момент: на оригинальном видеотреке временной код первого кадра был 00:00:38;00, а я перекодировал по нулям. И глюки начинаются за этим временем, т.е. с ближайшей метки трека (главы) после этого времени. Здесь не может быть проблемы? Ещё вопрос, нельзя ли в DVDRemake посмотреть какие-то параметры аудио дорожки, может какой-нибудь ID? Я часто ищу проблемы Римэйком, сравнивая оригинал с копией. Помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 394

Babaylo · 24-Май-16 12:57 (спустя 3 дня)

Mikky72
Действительно, понизил битрейт - всё заработало. Спасибо за дельный совет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 24-Май-16 17:58 (спустя 5 часов, ред. 24-Май-16 17:58)

Babaylo писал(а):
70730182Странно. Но в исходном диске эта дорожка воспроизводилась.
Значит гипотетически Ваш плеер полностью поддерживает все возможные битрейты даже на стерео-дорожке.
Babaylo писал(а):
70752319Действительно, понизил битрейт - всё заработало.
Значит можно сделать вывод, что DVDLab как-то не до конца корректно сводит видео и звук с завышенным битрейтом.
Чисто для эксперимента можно попробовать ваш "глючный" вариант фильма "разобрать", а потом пересобрать в Муксмане (с той же стереодорожкой 448) и подменить в Римейке. Иногда такая процедура "лечит" глюки неудачного сведения звука и видео. Например, на фильме "Темный город" режиссёрская версия DVD9 от Киномании помогло вылечить периодические подергивания картинки на некоторых плеерах.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 394

Babaylo · 24-Май-16 23:42 (спустя 5 часов)

Mikky72 писал(а):
можно попробовать ваш "глючный" вариант фильма "разобрать", а потом пересобрать в Муксмане (с той же стереодорожкой 448) и подменить в Римейке.
Попробовал - безрезультатно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 26-Май-16 01:18 (спустя 1 день 1 час, ред. 26-Май-16 01:18)

Babaylo писал(а):
70730182на оригинальном видеотреке временной код первого кадра был 00:00:38;00, а я перекодировал по нулям.
А если задать в CCE время первого кадра 38 минут или как везде рекомендуется 01:00:00:00? Ибо сказано в Русском хелпе к ССЕ:
Цитата:
должны избегать использования таймкода 00:00:00:00
Также можно почитать по этому поводу в интернетах и увидеть всякие тексты в стиле:
Цитата:
The industry standard is for program to start at 1;00;00;00. What that number means is that this is the first hour of programming
....
here are very important reasons for this, which professional film scorers will know straight away....
....
actually, the reason is audio related.
long ago, in the days of real tape, you would run into problems if you started at 00:00:00:00 and then after recording your show, rewound the tape.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 394

Babaylo · 27-Май-16 01:25 (спустя 1 день)

Mikky72 писал(а):
А если задать в CCE время первого кадра 38 минут или как везде рекомендуется 01:00:00:00? Ибо сказано в Русском хелпе к ССЕ:
Цитата:
должны избегать использования таймкода 00:00:00:00
Я уже удалил исходники. Инструкцию читал давно, на это даже не обратил внимание. Спасибо за замечание, в следующий раз учту. По-моему, у меня был один из вариантов 01:00:00:00, и я подумал что дело в 1.
[Профиль]  [ЛС] 

genaahmad2000

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 9


genaahmad2000 · 18-Окт-16 11:52 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 22-Окт-16 22:04)

При попытке создания анимированного меню в DVD lab Pro 2.51, появляется такая ошибка:
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 07458207 01:00007207 C:\Program Files\DVDlabPro2\mview.dll
Call stack:
Address Frame
07458207 1805FE30 0001:00007207 C:\Program Files\DVDlabPro2\mview.dll
07457940 1805FF0C 0001:00006940 C:\Program Files\DVDlabPro2\mview.dll
Если кто-то с этим сталкивался, то в чём может быть проблема. Как исправить?
Заранее благодарен за помощь.
Проблема была решена. Ошибка была в том, что метка главы попала на быстросменяющийся эпизод в фильме. Нужно сдвинуть метку главы вперёд на несколько кадров.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 18-Окт-16 17:25 (спустя 5 часов)

genaahmad2000 писал(а):
71635303Fault address
Попробуйте удалить программу, вычистить хвосты от неё и заново установить.
[Профиль]  [ЛС] 

genaahmad2000

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 9


genaahmad2000 · 22-Окт-16 22:01 (спустя 4 дня, ред. 22-Окт-16 22:01)

Возникла другая проблема:
При компиляции готового DVD9 (размер 6,0…8,5 GB) в DVD lab Pro 2.51 получаются разные размеры VTS_01_0, VTS_01_16 VTS_01_2, VTS_01_3, VTS_01_4 и т.д. А попытке сжатия в DVD с помощью Shrink выскакивает ошибка: DVD Shrink столкнулось с ошибкой и не может продолжаться. Программная ошибка – исключение, либо DVD Shrink сам собой закрывается. Как решить эту проблему? Может кто-то с этим сталкивался?
Какой должен быть правильный размер VTS?
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error