Архив 2: Впечатления и обсуждение программ для изучения ин.языков [193586]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101

Тема закрыта
Автор
Сообщение

mr.kozhukhar

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 53


mr.kozhukhar · 05-Дек-18 09:09 (7 месяцев назад, ред. 05-Дек-18 09:09)

JoSevlad
Цитата:
я тоже думал, что познал все секреты изучения языка, и теперь только объемы-объемы
Зачем вам познавать все секреты? Вы даже в родном языке не знаете всех секретов и никогда не узнаете. Как и любой из нас. А вот именно объемы-объемы-объемы и нужны. Но объемы не в обучении, а в использовании языка. Или вы собираетесь его бесконечно учить? Зачем? Его нужно учить 1-1,5 года усиленно по 1-2 часа каждый день. И даже уча усиленно, нужно начинать им пользоваться вовсю, насколько хватает полученных на этот момент знаний.
Вот ссылка https://amantonio.livejournal.com/1741.html
Цитирую
Цитата:
Учебники и самоучители
Возможно, лет 20 назад, когда практически не было других способов изучения языка, учебники и самоучители могли дать иллюзию какого-то знания чему-то научить. На сегодняшний день, мне кажется, что учить язык по учебникам это довольно неэффективное вложение времени, о чем прекрасно свидетельствует школа. Учебники, это во-первых мертвый язык, который не передает произношение, а как уже сказано, только визуальное восприятие значительно затрудняет запоминание; а во-вторых, почти все учебники довольно скучны, учат прежде всего грамматике, правилам, нудным и бесполезным предложениям вроде "карандаш лежит на столе" и т.д. Из всего этого есть конечно исключения, и прежде всего упомянутый Ассимиль. В любом случае, самое главное, чтоб у учебника было аудиальное сопровождение. Вернее наоборот, хорошо, когда у аудиокурса есть сопровождающий учебник.
Только добавлю, что и Ассимиль в топку или сейчас вот напишу, а точнее отредактирую вышеупомянутый свой подход, и там про Ассимиль упомяну.
Сейчас напишу.
Ссылка на предыдущий пост с рабочей и проверенной схемой обучения https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?p=76393313#76393313 , моя ошибка там, и я это признаю что упустил, эта схема не для полного новичка, а уже для человека умеющего читать, знающего произношение, основы грамматики и т.д, то есть не для полного ноля.
------
Привожу свою схему еще раз, и введу Пункт 0 для самых новичков с полного или почти полного ноля и распишу только по Пункту 0 более подробно, по остальным пунктам уже все расписано по ссылке выше в предыдущей схеме :
Пункт 0: Освоить базовые основы языка - 2-3 месяца.
Пункт 1: Прослушать аудио или просмотреть видео - 2 раза.
Пункт 2: Слушать или смотреть опираясь на текст - 2 раза.
Пункт 3: Разобрать текст, перевести или найти значения непонятных слов и фраз. Переписать его от руки или перепечатать.
Пункт 4: Слушать или смотреть до полного понимания.
Пункт 5: Повторять вслух текст записи за носителем.
---
Разъяснения:
Пункт 0: Освоить базовые основы языка - 2-3 месяца.
1. Выучить алфавит, правила чтения и научится читать(в том числе в транскрипции). Чтоб уметь хоть буквы различать и пусть по слогам и на первых порах с опорой на транскрипцию, научится читать. Использовать нужно для помощи только нормальную транскрипцию что дается в словарях, а не написание английских слов и звуков буквами русского алфавита.
2. Уделить внимание постановке произношения, то есть как произносятся буквы, звуки, сочетания звуков и т.д.
Подпункты 1 и 2 можно и даже нужно проходить вместе. То есть учить все со звуковым сопровождением. Звуковое сопровождение нужно брать аутентичное, то есть чтоб озвучивал носитель, а не девочка или мальчик студенты российского вуза. Американский или британский вариант озвучки брать, тут дело выбора каждого, лично я ставил произношение с американским тренером.
3. Найти небольшую брошюрку по грамматике английского языка русскоязычного автора, прочитать ее от корки до корки, постараться в общем понять суть, что непонятно, прочитать опять и понять. А так улавливать грамматику и разбирать нужно и желательно прям далее в процессе работы с учебными материалами. И уже потом, когда более менее соображаете , то есть умеете читать простенькие вещи, понимаете где какое время, где предлоги и т.д, можно взять уже настоящую книгу по грамматике и всю ее прочитать. Можно опять же русскоязычного автора или зарубежного.
4. ЛЮБИТЕЛЯМ АССИМИЛЯ И ПРОЧИХ КУРСОВ! :))
Я бы конечно рекомендовал бы найти аутентичные материалы для легкого уровня языка, и такие материалы есть в сети. Но как выше настаивают некоторые товарищи, то можно взять небольшой самоучитель по английскому языку, например тот же Ассимиль, и использовать в качестве учебных материалов его или 100% Английский, Начальный уровень, по моему или Living English выпускает, или Дельта Паблишинг выпускает. Кстати что в Ассимиле, что в 100% Английский уже есть как учить алфавит, читать буквы и звуки, есть основная грамматика и т.д, то есть постороннего ничего искать не нужно, разве что можно дополнительно заниматься по постановке произношения.
----
Вот и все. Единственное замечание, если кто будет использовать Ассимиль, 100% Английский или еще какое пособие, то не нужно его проходить так, как написано у них в антации, потому что у них там все ну очень затянуто и много воды. Нужно просто прочитать урок, грамматику к нему, разъяснения и т.д, а с материалом заниматься по предложенной мной схеме, ну или чуть каждый для себя подправить может. Кстати у Ассимиль схема похожа в целом, но ну очень все затянуто и воды куча. Заниматься каждый день по 1-2 часа. По моему в Ассимиле 140 или 150 уроков, то есть проходить нужно этот Ассимиль быстро, по 1-2 урока в день, в качестве материала использовать только тексты, упражнения в топку, ну разве что прочитать и мысленно там повставлять пропуски. Упражнения на перевод с русского на английский вообще отметайте как страшный сон, учитесь все понимать и выражать на английском.
То есть если брать Ассимиль, то там 140-150 уроков, по 2 урока в день, это 70-75 дней, то есть как раз 2 месяца с хвостиком. Так вот этот Ассимиль или какой другой курс, нужно пролететь за 2 ну или 3 месяца, в в бой к реальным материалам из реальной жизни.
Читать и писать вы умеете, звуки и слова слышите, сами что-то говорите, так что берем реальные материалы, не боимся сложностей и вперед еще 1 год занятий с материалами по предложенной схеме.
Плюс пока занимаетесь на начальном уровне, начинайте как можно больше слушать и читать реальных вещей, пусть даже при слушании будет ничего не понятно, но и ничего страшного, будет набиваться ухо, будете привыкать, потом сами не заметите, как уже выхватываете слова, словосочетания, знакомые изученные фразы и разные комбинации из фраз и т.д.
Как пример, если вы разберете 30-50 новостей с сайта, вы будете практически свободно читать эти самые новости и слушать. Разберете 30-50 ток-шоу с реальными людьми, с драками, с матами и т.д, будете довольно хорошо понимать эти самые ток-шоу. Начнете слушать и читать книги и аудиокники, начнете их понимать.
Вот и все. Написал Пункт 0, потому что сам упустил, как то про полных нолей забыл что ли, ну и для любителей Ассимиля. :))
[Профиль]  [ЛС] 

totalityoffacts

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 354

totalityoffacts · 05-Дек-18 09:34 (спустя 24 мин.)

JoSevlad я думаю, бесполезно переубеждать. FLI, кстати, этот феномен описал:
Цитата:
A major problem with level 2 learners is that they may easily overestimate their language skills and not realize how far they have to go to reach general professional proficiency
А тут вообще тяжелый случай. The dude got his balls squeezed by a native speaker but keeps singing the same old song, now in falsetto. Никогда не понимал людей, которым сложно сказать 'я был не прав', будто это конец жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 05-Дек-18 09:34 (спустя 1 сек.)

Достигнуто максимальное число сообщений. Тема закрыта.
 

mr.kozhukhar

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 53


mr.kozhukhar · 31-Дек-18 23:03 (спустя 26 дней)

0000
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 31-Дек-18 23:03 (спустя 1 сек.)

Достигнуто максимальное число сообщений. Тема закрыта.
 
 
Тема закрыта
Loading...
Error