Проблема в DVD-Lab PRO с Scene Selection menus фильма, при переходе на соответствующий Chapters этого фильма

Страницы:  1
Тема закрыта
Автор
Сообщение

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 18-Мар-09 21:08 (10 лет 4 месяца назад, ред. 19-Мар-09 00:18)

Подскажите пожалуйста кто знает!!! Никак не могу решить сию проблему. Прям наваждение какое-то. Хотя чувствую все легко решается. Но вот ответа / подсказки не нашел нигде.
"Беда" ) вот в чем. [Кстати если удастся решить эту проблему - закончу авторинг DVD некоторых интересных эксклюзивных (!) редких, раритетных если хотите записей и выложу кому интересно].
Значит суть такая:
При создании меню сцен (Scene Selection menus - создаю через кнопку Wizards под главным меню и выбирая "Add Scene Selection Menus..."), при переходе по ссылкам в этом меню на какую-то из сцен, все время переходит на начало фильма, а не на соответствующую главу (эпизод), хотя метки глав (chapters) в фильме расставил при помощи выбора нужного кадра на фильме в окне Move и нажатия + (они не красными полосками, а зелеными ромбиками т. к. было сделано Frame-Index All Chapters). Иногда говорит что открыты GOP (Open GOP), но даже когда нет такого предупреждения - все равно та же ситуация - не переходит на сцены, а возвращает на начало фильма. Причем пробовал разные файлы vob вносить в DVD-Lab PRO, по очереди многие пробовал. Результат один и тот же - не переходит на определенную главу (эпизод), хотя Chapters фильма расставлены вроде как положено согласно правилам и HELP для DVD-Lab PRO.
Помогите - как можно решить эту проблему в DVD-lab pro? Если необходимо могу выложить любой нужный для выявления и решения проблемы скрин.
Заранее Спасибо за ответ и помощь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 19-Мар-09 00:42 (спустя 3 часа)

vaps
Правой кнопкой мыши по каждой из сцен и в выплывающем меню линкуете с соответствующей сценой
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 19-Мар-09 15:26 (спустя 14 часов, ред. 24-Мар-09 00:38)

ARARAND писал(а):
vaps
Правой кнопкой мыши по каждой из сцен и в выплывающем меню линкуете с соответствующей сценой
ARARAND спасибо за ответ! Но не все так просто. По каждой из сцен где - в меню сцен - так там все залинковано в том то и проблема. Это простое меню сцен, пока не оформлено - нет смысла не решив проблему. Красным обведен линк. И так в каждой сцене к своей главе (2 - Move 2 (Ch:2), 3 - Move 2 (Ch:3) и т.д.) Но при нажатии на ссылку эпизода при помощи симулятора (Simulation) ДУ DVD плеера, все равно переходит на начало фильма, а не на определенную главу. И компилировалось DVD ) все равно результат тот же.
скрытый текст
Главы (Chapters) расставлены и их расположение не изменялось после создания Scene Selection menus
скрытый текст
В окне Floating Connections выглядят так связи
скрытый текст
В чем может быть проблема, ведь вроде где-то было написано что Open / Close GOP вроде не влияет кроме на качество. Хотя вроде также может и на Chapters или Play list повлиять. Но этот проект без Play list ...
Как избежать проблемы и сделать так чтобы по ссылкам меню эпизодов переходило на соответствующие главы и при этом качество фильма не было подгажено.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 19-Мар-09 19:59 (спустя 4 часа, ред. 19-Мар-09 19:59)

vaps
- Импортируете в проект не элементарные потоки, а VOB-ы...
Но ведь сама программа предупреждает о желательном демультиплексинге на потоки аудио и видео, а в случае работы с не демультиплексированными клипами возможны негативные последствия;
- в один VTS кладёте как 16:9 клипы, так и 4:3 - это не есть хорошо, разнести бы клипы с разными параметрами по разным VTS (но при этом придётся создавать и VMG (главное) меню...
Сначала попробуйте добавить на таймлайн каждого Movie отдельный файл видео и отдельный аудио, если это не решит проблему, тогда попробуйте разнести по разным VTS различные по параметрам аспекта потоки. К слову говоря НЕЛЬЗЯ в один VTS пихать NTSC и PAL ! У Вас же все клипы NTSC, это уже радует.
Почемы Вы VOB-ы кидаете в проект?
Распотрошить DVD на элементарные потоки, извлечь меню и прочее можно в PgcDemux
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 19-Мар-09 20:53 (спустя 53 мин.)

ОК. СПАСИБО!
Сейчас попробую и отпишусь...
Да кстати у меня в проекте хоть и 16:9 клипы, так и 4:3 , однако как видно в окне Floating Connections одни из них идут на заставку, а другие на "концовку" - там лейбл студии... Основное кино 4:3 , а лейбл начала и в конце 16:9.
Если внести основное кино 4:3 в один VTS, а лейбл в другой, можно ли его будет просматривать (всмысле заставку/лейбл) до запуска основного меню, при запуске диска - как показано на схеме в окне Floating Connections?
Кстати я конечно попробую такой вариант, но мне думается, что это может не сработать поскольку когда был открыт новый проект ("чистый") и внесено одно только видео в одном формате, в одном расширении экрана, в одной системе (тоесть конфликта вроде быть не должно), все равно та же проблема - по ссылкам меню эпизодов, согласно расставленым главам у фильма, все равно переход происходил не к соответствующему эпизоду, а к началу фильма.
Может что-то с GOP s , хотя они вроде могут быть и открыты... Где-то писалось что у людей и так получалось с переходом по главам, только точность кадров меньше?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 19-Мар-09 21:02 (спустя 8 мин., ред. 19-Мар-09 21:02)

vaps
Почитайте справку по программе на досуге
выдержка из справки. Фильм->Multi-PGC раздел
Multi-PGC раздел (Multi-PGC Title) - это специальный раздел фильма, который построен различными видео фрагментами (короткими фильмами), которые формируют PGC (программные цепочки). Эти фрагменты будут соединены на DVD, и в начало каждого фрагмента будет добавлена метка Главы. Каждый видео фрагмент может иметь свою собственную звуковую дорожку, субтитры и его собственные PRE и POST команды.
Результат будет вести себя как один соединенный отдельный фильм, где Вы можете перейти к различным частям, используя PGC команды.
Здесь Вы видите фрагмент фильма с 3 короткими фрагментами (PGC).
Фрагмент фильма предлагает ряд преимуществ, но также имеет некоторые ограничения:
· У Вас может быть до 99 фрагментов в Multi-PGC разделе
· Видео фрагменты должны иметь одинаковые свойства (размер кадра, соотношение сторон, частоту кадров (FPS))
· Звук должен быть одного формата для всех фрагментов (AC3, MPA, WAV)
· Вы не можете вручную добавлять главы. Главы будут автоматически вставлены в начало каждого фрагмента.
· Нет никакого прямого пути в интерфейсе меню, чтобы связать кнопки с каждым фрагментом, - только с началом Раздела. Каждый фрагмент Multi-PGC раздела принадлежит тому же самому Разделу (поэтому он адресуется тем же самым JumpVTS_TT).
Однако Вы можете использовать JumpVTS_PTT, чтобы перейти из меню к особой части Multi-PGC раздела (см. ниже)
В этой проге много чего навертеть можно, если глубоко покопаться.
Позвольте мне с Вами поделиться полезными ссылками :
Как выдернуть звук, субтитры, видео из ДВД фильма
Как добавить дорожку в DVD (русификация DVD)
УМЕНЬШАЕМ РАЗМЕР ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКИ НА DVD или ПРЕОБРАЗОВАНИЕ DTS в Ac3
Переделка меню на DVD
Как сделать, чтобы сначало шло меню, а потом уже фильм?
DVDRemake Pro 3.6.3
MuxMan DVD authoring Professional Version 1.1.5
Womble MPEG Video Wizard DVD
Кнопка экспорта в Womble:
Делаем сэмпл с DVD в программе Womble MPEG Video Wizard DVD
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 19-Мар-09 21:46 (спустя 44 мин., ред. 24-Мар-09 00:40)

О, СПАСИБО, прочитаю, хотя уже много прочитано, мне пока остальное более менее ясно. Проблем не было. За исключением этой - по переходу на главы из меню эпизодов. У меня исходники в VOB и хотелось не подгадить качество, а лишь меню и прочий "мелкий" авторинг сделать - лейбл добавить и т. п. Все получилось, кроме проблемных переходов в меню эпизодов на главы.
После демультиплексинга который был произведен
скрытый текст
проблема не решилась ( .
И кроме того каждый раз когда добавлялся в окно Assets файл видео, после демультиплексинга, то есть в *.mpv, а не vob, выдавало такое предупреждение
скрытый текст
но слышал предупреждение не значит ошибка в DVD-Lab PRO или )...
Что, только в разные отдельные VTS видео с 4:3 и 16:9. Но ведь когда один файл, одно видео добавлялось в одном только виде - только в 4:3 например, и расставлены Chapters , а потом Scene Selection menus создано, проблема оставалось той же.
Не в предупреждении о GOP's ли дело. Странно, почему пишут, что это не настолько важно и получалось и так с переходом на Chapters в Scene Selection menus, на разных форумах ветках.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 19-Мар-09 22:58 (спустя 1 час 11 мин., ред. 19-Мар-09 22:58)

Предупреждение GOP - чепухня. У меня оно выскакивает в 95% случаев.
Пока вы не соизволите почитать, вам больше никто не поможет, ведь проблемы-то вашей НЕТ.... Заключается она в ВАС
Разнести по разным VTS вы тоже отказались. Чтож, ждите тогда чужих рекоммендаций
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 20-Мар-09 00:02 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Мар-09 00:02)

ОК. Все естественно прочту обязательно, чтобы решить вопрос этот. Ссылки выше действительно полезные. Да и я в принципе не против разнести по разным VTS. Лишь бы потом связи для заставки до меню и пр. можно было бы потом сделать нормально.
Я просто не могу понять почему когда только одно видео и нечего разносить по разным VTS, всегда возникает та же проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 20-Мар-09 00:30 (спустя 27 мин., ред. 01-Апр-09 10:55)

Разнесение видео 4:3 и 16:9 по разным VTS проблему не решило. (
скрытый текст
Значит где-то еще что-то не так... Но вроде все должно работать... Видео проверено, вроде проблем нет. Все залинковано, как написано в правилах / справках. Только GOP s остались открытыми, но ведь это вроде не имеет особого значения для этого...
Что интересно, и одно только видео в проекте (сделан был демультиплексинг - разделено на потоки аудио и видео) не решает эту ситуацию (.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 20-Мар-09 12:02 (спустя 11 часов)

Я не знаю, у меня всё исправно работает
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 20-Мар-09 13:27 (спустя 1 час 24 мин., ред. 01-Апр-09 10:55)

Переделано все в одно Ratio (4:3) - результат не изменился - не переходит на соответствующие главы по соответствующим ссылкам на них... Как же решить этот вопрос, ведь вроде все правильно, не считая предупреждения об открытых GOP's...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 20-Мар-09 15:01 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Мар-09 15:01)

vaps
Создал специально проект на скорую руку... Проблемы, описанной Вами НЕТ
Вот скрины проекта:

.....................................................................................................

.....................................................................................................

.....................................................................................................

.....................................................................................................

.....................................................................................................

А вот результат: DVD sampl (69 Mb)
P.S. Пожалуйста спрячьте под спойлерами ВСЕ ваши скриншоты во ВСЕХ сообщениях!
[Профиль]  [ЛС] 

vaps

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 307


vaps · 01-Апр-09 11:36 (спустя 11 дней, ред. 01-Апр-09 11:36)

ARARAND спасибо, все получилось! Создано главное меню, меню сцен - движущееся (при помощи Render Motion...), доп. меню - меню кредитов, все в одном Ratio 4:3, произведен демультиплексинг всех видео файлов, "проделано" Rewrite GOP timecodes / Frame Indexing и...
... и все заработало. Переходит по главам из меню сцен, при просмотре и нажатии на след. главу, тоже естественно переходит. Еще раз спасибо.
Но, хотелось бы еще уточнить такие нюансы:
1. При прожиге диска при помощи NERO, выдается сообщение об ошибке файлов, хотя все работает и показывает нормально. Надо ли обращать на это внимание.
2. И вот как бы сделать в DVD Lab PRO, чтобы при просмотре какой-нибудь из сцен после окончания просмотра выбранной сцены переход происходил в главное меню, а не продолжался показ дальше, как если бы смотреть все видео целиком?
3. И вопрос такой - как можно убрать или "замутнить" скажем например значок канала (в начале видео от проигрывателя осталось несколько секунд вверху слева надпись STOP и затем сразу PLAY).
4. Да. И можно ли как-то убрать так называемое "черное видео" - т.е. сверху и снизу видео и по бокам видео - черные полосы. По бокам они меньше, а сверху и снизу больше. Если например "приблизить" так сказать видео вперед, чтобы по бокам полосы ушли, а сверху и снизу стали меньше, то как это возможно сделать?
Как все это можно делать, не теряя качества видео при этом?
В остальном все ок! )
СПАСИБО за помощь!!!

P.s. ARARAND подскажите, на скринах видно у Вас DVD Lab PRO на русском. У Вас русификатор или русская версия. Если русификатор, то для какой версии - не могли ли бы Вы передать мне его. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 01-Апр-09 23:23 (спустя 11 часов)

vaps
В своём сообщении я уже приводил ссылки на ПОЛЕЗНЫЕ темы, но Вы видимо просто забыли...
1. Смотря какая ошибка, хорошо бы открыть полученный диск в DVDReMake Pro,- она красным отметит несоответствия стандартам.
2.А не проще ли разбить весь MPEG файл на клипы и сделать их отдельными тайтлами, чем мудрить с выбросом в главное меню после просмотра каждого из chapter? о_О
Но если Вам это нужно, то задайте этот вопрос в теме
3. Я б лично просто отрезал этот кусочек видео со звуком и просчитал новый файл БЕЗ перекодирования качества в Womble (ссылки здесь). Закрасить без перекодирования не реально, а как закрасить, это спросите в теме Обработка и пересжатие видео
4. Без перекодирования никак нельзя, а с перекодированием возможно, например в Rhozet Carbon Coder либо Cinema Craft Encoder, играя фильтрами при декодировании исходника.
P.S. Русификатор общедоступен
https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=934403
[Профиль]  [ЛС] 

alex8623alex21

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 16


alex8623alex21 · 07-Июн-09 14:34 (спустя 2 месяца 5 дней)

Столкнулся с такой проблемкой:
при просмотре на телике в меню выбор песен, двигаюсь с первой песни до последней и у меня песни перескакивают, т.е. хочу с 1 на 2 опуститься, а прыгает сразу на 3, когда снизу вверх иду то также скачет, только по другим песням... не делает так чтобы с 1 и до 20 например по очерёдно опускалось, постоянно где-нить перескочит через одну... Помогите пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 07-Июн-09 19:48 (спустя 5 часов, ред. 07-Июн-09 19:48)

alex8623alex21
У Вас такая загвоздка по причине неверной последовательности кнопок.
Видимо создавали не по порядку кнопки, или что-то удаляли, вновь создали, а DVDLab же по умолчанию номерует свежесозданные кнопки по их возростающей последовательности (1, 2, 3, 4, ...). Т.е. мы создали первую кнопку, потом вторую, потом третью и четвёртую, зачем-то удалили вторую и на её же месте создали другую кнопку. Суть вся в том, что DVDLab создаёт из них "слоёный пирог". Т.е. свежесозданная кнопка может и чисто визуально находится на месте старой (удалённой), но в плейлисте (условно так назовем) она будет последней в списке).
Нумерацию можно исправить: На этой картинке сверху вниз стоят кнопки в такой последовательности: 1, 4, 2, 3 и чтобы переключалось всё верно (1, 2, 3, 4), Вам нужно, не трогая их, поменять их нумерацию.
Просто выделяйте кнопку и поднимайте её в "пироге" слоем выше или ниже
P.S.
Не забываем линковать каждую кнопку
[Профиль]  [ЛС] 

alex8623alex21

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 16


alex8623alex21 · 07-Июн-09 21:13 (спустя 1 час 24 мин., ред. 07-Июн-09 21:13)

ARARAND
Спасибо, за подсказку, я всё выставил как надо, но тоже самое осталось. Ниже скрин, там цифры все стоят как надо, по очереди, но при Симуляции они вновь скачут со 2 на 4 вниз и с 3 на 1 вверх... Вроде всё выставил нормально... Немогу понять почему...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 08-Июн-09 00:29 (спустя 3 часа)

alex8623alex21
Даже и не знаю... Спать хотса, завтра может ещё поколдую в ЛАБе.
Навигация по кнопкам быстро и легко чинится в DVDReMake Pro,- знаете её?
[Профиль]  [ЛС] 

alex8623alex21

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 16


alex8623alex21 · 08-Июн-09 00:34 (спустя 4 мин.)

ARARAND писал(а):
alex8623alex21
Даже и не знаю... Спать хотса, завтра может ещё поколдую в ЛАБе.
Навигация по кнопкам быстро и легко чинится в DVDReMake Pro,- знаете её?
Пару раз ДВД9 в ДВД5 сжимал через неё.... Но в ней столько всего что даже незнаю, но я могу попробовать, если знать как сделать..))) Будет время завтра черкни пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 08-Июн-09 00:45 (спустя 11 мин., ред. 08-Июн-09 00:45)

alex8623alex21
По каждой кнопке в меню кликаешь правой кнопкой мышки -> Edit Button -> Adjacent buttons - тут указываешь на какую кнопку переходить с ЭТОЙ при нажатии: вверх, вниз, влево, вправо:
[Профиль]  [ЛС] 

alex8623alex21

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 16


alex8623alex21 · 08-Июн-09 01:11 (спустя 26 мин.)

ARARAND писал(а):
alex8623alex21
По каждой кнопке в меню кликаешь правой кнопкой мышки -> Edit Button -> Adjacent buttons - тут указываешь на какую кнопку переходить с ЭТОЙ при нажатии: вверх, вниз, влево, вправо:
Спасибо, ща попробую!
И вот ещё вопросик. ДВД Лаб работает только с МПЕГ файлами. Если например у меня в ави они или каком другом формате, я их через конвертер делаю в МПЕГ 1 или 2 потом собираю в кучу... Какой прогой лучше конвертить в МПЕГ формат или есть более лучший способ создания ДВД? Может сначала его конвертнуть в "какой-нибудь другой проге" а потом уже авторинг в лабе делать?
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 2522


ARARAND · 08-Июн-09 02:17 (спустя 1 час 5 мин., ред. 08-Июн-09 02:17)

alex8623alex21
Да, всё верно: ЛАБ для авторинга предназначен.
А высококачественные конвертеры вот:
- Rhozet Carbon Coder (попроще, к тому же почти всеформатный)
- Cinema Craft Encoder
P.S.
Help DVD Lab Pro файл(справки) на русском
[Профиль]  [ЛС] 

sergeylll

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 14


sergeylll · 16-Мар-10 13:54 (спустя 9 месяцев)

ARARAND писал(а):
alex8623alex21
По каждой кнопке в меню кликаешь правой кнопкой мышки -> Edit Button -> Adjacent buttons - тут указываешь на какую кнопку переходить с ЭТОЙ при нажатии: вверх, вниз, влево, вправо:
Oт Sergeylll @ ARARAND. Q насчет DVD LAb . Как повесить в Лабе одной кнопке 2-3 одновременных действия-ссылки , а именно - такая кнопка при Одном Нажатии в ДВД-пульте вызывает требуемую дорожкуСАБОВ, требуемую ЗВУК.дорожку и ЧАПТЕР ОДНОВРЕМЕННО.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 8393

Mikky72 · 16-Мар-10 22:45 (спустя 8 часов)

sergeylll
Перебирайтесь в прилепленную тему https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=2470342
[Профиль]  [ЛС] 
 
Тема закрыта
Loading...
Error