Авторинг DVD в программе DVDLab

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Ответить
Автор
Сообщение

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 10-Мар-15 17:55 (4 года 4 месяца назад)

На битрейт этого видеофайла как то влияют ?
[Профиль]  [ЛС] 

_Pollux_

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 182

_Pollux_ · 12-Мар-15 05:42 (спустя 1 день 11 часов)

Когда как.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 669

SuperBayanBabayan · 22-Мар-15 15:06 (спустя 10 дней, ред. 22-Мар-15 15:06)

Здравствуйте.
У меня задача такая.
На оригинальном блюрей диске после фильма идут титры с именами людей, кто делал для фильма дубляж.
скрытый текст
Как посоветуете на диск эти титры перенести, чтобы они воспроизводились после фильма без всяких проблем.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 22-Мар-15 15:18 (спустя 11 мин.)

Добавляете пустой фильм, видео с титрами кидаете туда и от самого фильма рисуете связь сразу на второй, а со второго уже в меню. В такой последовательности и будет воспроизводится, но с любой звуковой дорожкой.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperBayanBabayan

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 669

SuperBayanBabayan · 22-Мар-15 15:27 (спустя 9 мин.)

perrelcin писал(а):
67260822видео с титрами кидаете туда
а чем сжать видео посоветуете?
Просто так dvd-лаб его не принимает.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 22-Мар-15 16:27 (спустя 1 час, ред. 22-Мар-15 16:27)

Это же по сути такой же видеофайл как и с фильмом. Вы же файл с фильмом ковертируете в карбоне или в прокодере? Так же и с этим файликом поступайте.
[Профиль]  [ЛС] 

DeASS

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 594

DeASS · 29-Апр-15 15:47 (спустя 1 месяц 6 дней)

Здравствуйте.
У меня такая проблема: После создания ДВД в Лабе, субтитры выходят почему чёрными . Раньше никогда такого не было.
Прога:Portable DVD-Lab Pro 2.51 RUS, настройки:
Отмечу что черные субтитры стали после того как недавно я переустановил Виндовс 7. Не знаю. может в этом проблема.
Помогите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 29-Апр-15 18:54 (спустя 3 часа, ред. 29-Апр-15 18:54)

DeASS
На вашем скриншоте видно, что цвет субтитров выставлен чёрным: в окошке настройке шрифта, в левом нижнем углу. Замените на белый, жёлтый и т.д. и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

DeASS

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 594

DeASS · 29-Апр-15 20:36 (спустя 1 час 42 мин.)

perrelcin
Цитата:
что цвет субтитров выставлен чёрным: в окошке настройке шрифта, в левом нижнем углу. Замените на белый, жёлтый и т.д. и всё.
Я тоже так думал, но это ничего не меняет. Даже выставляя белый шрифт, при повторном нажатии на "Выбрать шрифт" он сбрасывается вновь на черный. Да и раньше такие настройки всегда были, но субтитры были белыми, а сейчас непонятно что произошло(
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 30-Апр-15 22:14 (спустя 1 день 1 час)

DeASS
А если вариант не портабле DVD-Lab Pro использовать. Она же копейки весит. Да и систему не грузит.
Вот один вопрос по этому поводуинтересует
Цитата:
стали после того как недавно я переустановил Виндовс 7
Вы поверх уже установленной системы устанавливали или на форматированный диск (раздел)? если поверх, то это плохо. Если с нуля, то глюк программы непонятен тем более, что
Цитата:
раньше такие настройки всегда были, но субтитры были белыми
как вариант - пробовать запускать лаб портабле в режиме совместимости с XP SP3 и из под админа. Или ж установить полную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

DeASS

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 594

DeASS · 30-Апр-15 22:56 (спустя 41 мин.)

perrelcin
Цитата:
А если вариант не портабле DVD-Lab Pro использовать.
Ставил и не портабл, даже версию 1.53. Ничего не меняется - как было, так и осталось.
Винду всегда ставлю на отформатированный раздел. Поставил вот этот Виндовс https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=4958395 Версию х86
Цитата:
как вариант - пробовать запускать лаб портабле в режиме совместимости с XP SP3 и из под админа.
Это как?
Цитата:
Или ж установить полную версию.
Портативная версия и есть вроде полная, по крайне мере она не отличается от не портабл.
В общем, белые сабы cмог сделать только поменяв с Vector Smooth(которые всегда по умолчанию стояли) на Vector Outline. Вроде этот стиль тоже нормальный, как вы считаете?
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 01-Май-15 08:52 (спустя 9 часов)

DeASS писал(а):
67665126В общем, белые сабы cмог сделать только поменяв с Vector Smooth
Так здесь же и цвет поменять у вас должно получится - правда там лишь белый и жёлтый, но обычно хватает.
Цитата:
Ставил и не портабл, даже версию 1.53. Ничего не меняется - как было, так и осталось.
не понятно тогда, почему субтитры чёрными у вас пошли на новой системе. Ни разу ни на одной системе такого не было у меня. Это возможно связано с образом винды, которую устанавливали - что то пофиксино в ней возможно "сборщиками" образов. Я с другого места образы винды брал знакомым (см. личку).
DeASS писал(а):
67665126
Цитата:
как вариант - пробовать запускать лаб портабле в режиме совместимости с XP SP3 и из под админа
.
Это как?
Правой кнопкой мыши по эксе файлу, далее вкладка совместимость и как на скриншоте делаем. Если не получится ничего, тогда галочки поснимать - вернуть установки по умолчанию.
[Профиль]  [ЛС] 

DeASS

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 594

DeASS · 01-Май-15 12:45 (спустя 3 часа)

perrelcin
Цитата:
Так здесь же и цвет поменять у вас должно получится
При Vector Smooth все равно черные.
Цитата:
Ни разу ни на одной системе такого не было у меня. Это возможно связано с образом винды, которую устанавливали - что то пофиксино в ней возможно "сборщиками" образов.
Вот и у меня тоже ни разу не было. Возможно и правда дело в образе...
Цитата:
Правой кнопкой мыши по эксе файлу, далее вкладка совместимость и как на скриншоте делаем.
Ничего не получилось.
Ну да ладно, пока устраивают сабы Vector Outline. Винду наверное снесу и новую поставлю...
Спасибо за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 01-Май-15 13:51 (спустя 1 час 5 мин.)

DeASS
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

vloka55

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 508

vloka55 · 27-Май-15 13:25 (спустя 25 дней, ред. 27-Май-15 13:25)

DeASS писал(а):
67669750Ну да ладно, пока устраивают сабы Vector Outline. Винду наверное снесу и новую поставлю...
Спасибо за помощь.
В Лабе никогда не настраивал цвет субтитров (в рамочке стоит "черный"), всегда пользуюсь установкой Vector + Shadow (буквы более выпуклые, контур четкий) Почти всегда получается отлично. При дальнейшей работе в MuxMan , DvdReMake бывает цвет сабов изменяется от желтого до розового, бывает редко но все же... Вот для таких случаев, ну конечно и не только, использую прогу DVDSubEdit . Меняет цвет субтитров в четыре клика, работает непосредственно в DVD. Берем собранный DVD загружаем, изменяем, применить модификацию для всех, сохраняем, закрываем прогу. Любуемся результатом проделанной работы в плеере.
[Профиль]  [ЛС] 

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 03-Окт-15 13:05 (спустя 4 месяца 6 дней)

Подскажите пожалуйста ! У меня идёт 1 серия когда она заканчивается начинается вторая ! Как сделать что бы после окончания серии переходило в предыдущее меню, а не включалась вторая серия ?
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 04-Окт-15 22:54 (спустя 1 день 9 часов)

REXNN52
Связь нарисовать после первой серии к меню, а не к следующей серии.
[Профиль]  [ЛС] 

REXNN52

Победители конкурсов

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3738

REXNN52 · 05-Окт-15 00:02 (спустя 1 час 8 мин., ред. 05-Окт-15 00:02)

perrelcin писал(а):
68898811REXNN52
Связь нарисовать после первой серии к меню, а не к следующей серии.
У меня одним файлом серий ! И надо чтобы не переходило после полного просмотра 1-ой серии
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 05-Окт-15 19:10 (спустя 19 часов)

REXNN52
Тогда нужно разбирать ваш диск на видео / аудио, резать в любой монтажке, а потом уже собирать в лабе заново. Вы наверное вообще не в ту тему с этим вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

STG-3

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 818

STG-3 · 06-Окт-15 08:42 (спустя 13 часов)

REXNN52
Попробуйте через плейлисты так сделать. Там можно всяко разно делать с началом и окончанием просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

otetz

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 217

otetz · 24-Окт-15 19:26 (спустя 18 дней)

Скажите кто знает, какой софт рекомендуется для подобных целей на маках?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 25-Окт-15 00:39 (спустя 5 часов, ред. 25-Окт-15 00:39)

otetz
А маки разве для работы?
Они же вроде как для того, чтобы в интернете узнавать стоимость принадлежащего Вам контрольного пакета акций транснациональной корпорации.
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 25-Окт-15 16:25 (спустя 15 часов)

Mikky72 писал(а):
69061785otetz
А маки разве для работы?
Они же вроде как для того, чтобы в интернете узнавать стоимость принадлежащего Вам контрольного пакета акций транснациональной корпорации.
[Профиль]  [ЛС] 

geka 2011

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 225

geka 2011 · 08-Ноя-15 12:26 (спустя 13 дней)

Столько сообщений.Не хочется всё пролистывать.Объёмный звук поддерживается?Лично я DVD делаю X to DVD videoconverter.И меню и звук 5.1 выдаёт.А эта программа?
[Профиль]  [ЛС] 

perrelcin

Moderator

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 2843

perrelcin · 09-Ноя-15 07:41 (спустя 19 часов)

geka 2011
На первой страницы темы , первый пост - там ссылки, по которым можно найти и почитать о всех возможностях программы.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sergeant_am*

RG Мультфильмы

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 2476

*Sergeant_am* · 23-Ноя-15 21:57 (спустя 14 дней)

Здравствуйте, подскажите пож-ста.
При запуске программы спрашивает ntsc или pal. а где можно указать 4:3 или 16:9,
в окно меню засовываю картинку (bmp), а какой расширение должно быть у картинки, чтоб оно встало ровно? 720на576 не идёт почему то, и можно ли эту картинку просто закинуть, чтоб она сама правильно встала, а не мышкой попадать в центр. и самый главный вопрос. Анимация в виде превью на выборе эпизодов. есть шаблоны, но они мне не пододят, хотел поэкспериментировать со своим меню:
засунул картинку в виде .psd
отдельными слоями уже нужные места. назначил на них каждому свой эпизод. и потом жму меню-анимировать меню..
и этиъ кнопок нет. надо где то что то нажать чтобы былло motion menu. но я так и не нашёл где это можно сделать? или только по выданным шаблонам?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 24-Ноя-15 03:26 (спустя 5 часов, ред. 24-Ноя-15 03:26)

*Sergeant_am* писал(а):
69345511720на576 не идёт почему то
Цитата:
Импорт из PSD (Import from PSD)Будет загружено меню в пустое окно меню из PSD Adobe Photoshop файла. Все слои будут разделены как объекты.
То же самое, как будто Вы перетаскиваете PSD файл из Проводника или Активов в Меню.
Пожалуйста, обратите внимание, что PSD файл должен быть создан с истинным соотношением сторон (WYSIWYG (What You See Is What You Get) - что видишь на экране, то и получишь при печати (режим наглядного отображения)), а не в размере системы DVD, как это требуют некоторые другие средства авторинга. DVD-lab сделает надлежащий непрямоугольный пиксель и растянет его перед компиляцией. Это означает, что правильный круг, созданный в Photoshop, появится как правильный круг в меню DVD-lab, и будет выглядеть как правильный круг на экране телевизора.
Вот - размеры, которые Вы должны использовать, чтобы разработать файл в Adobe Photoshop.
Соотношение сторон
Размер PSD изображения для PAL и NTSC
4:3 - 720x540
16:9 - 960x540

Вы не должны ничего больше делать по отношению к PSD файлу - никаких растяжений или изменений размеров... просто используйте формат изображения из верхней таблицы, спроектируйте меню таким, каким Вы хотели бы видеть его на экране телевизора, сохраните и импортируйте его в DVD-lab.
note Обратите внимание: После того, как Вы импортируете PSD файл, Вы можете применить любые эффекты к нему, как для любых других объектов DVD-lab Pro.
[Профиль]  [ЛС] 

*Sergeant_am*

RG Мультфильмы

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 2476

*Sergeant_am* · 24-Ноя-15 08:11 (спустя 4 часа)

В том то и дело. Что про .psd программа размеры пишет. А про .bmp - нет. Собственно об этом я в своём посте и уточнил
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8382

Mikky72 · 24-Ноя-15 12:40 (спустя 4 часа)

А Вы вообще правильно пытаетесь вставить фон в меню? Вы заранее импортировали Вашу картинку во вкладку Assets Window - Backgrounds?
[Профиль]  [ЛС] 

*Sergeant_am*

RG Мультфильмы

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 2476

*Sergeant_am* · 24-Ноя-15 14:01 (спустя 1 час 20 мин., ред. 24-Ноя-15 14:01)

Mikky72 писал(а):
69350082А Вы вообще правильно пытаетесь вставить фон в меню? Вы заранее импортировали Вашу картинку во вкладку Assets Window - Backgrounds?
вот за Это отдельное спасибо! Просто и не замечено. Я кидал все в папку видео и аудио. а оттуда перетягивается как кнопка..
Эх. Ещё бы с основным вопросом разобраться:
Цитата:
Анимация в виде превью на выборе эпизодов. есть шаблоны, но они мне не пододят, хотел поэкспериментировать со своим меню:
засунул картинку в виде .psd
отдельными слоями уже нужные места. назначил на них каждому свой эпизод. и потом жму меню-анимировать меню..
и этиъ кнопок нет. надо где то что то нажать чтобы былло motion menu. но я так и не нашёл где это можно сделать? или только по выданным шаблонам?
Поконкретнее если, то вот пример:
скрытый текст

что и где нужно нажать, чтоб в последнем скрине в окне "Объект анимации" появились моя выделенная кнопка
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error