Вопросы новичков по DvdReMake Pro и [ре]авторингу

Страницы :  1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Ответить
Автор
Сообщение

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 20-Авг-10 10:09 (8 лет 11 месяцев назад)

Вопросы и ответы по DVDRemake Pro
Тестируется DVDRemake Pro 3.6.4 - исправлены ошибки в версиях 3.6.3 и 3.6.3.fix2
Здравствуйте подскажите а как сделать чтобы по окончании меню оно опять начиналось с начала (бесконечно) ? С заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста а как сделать переключение звука и субтитров ? Например в меню выбирается английский и фильм идет на английском, потом в меню переключаем на русский и фильм идет на русском (и тоже самое с субтитрами). Объясните пожалуйста по подробнее. С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 20-Авг-10 12:09 (спустя 2 часа, ред. 20-Авг-10 12:09)

Подскажите пожалуйста после прохождения ролика который находится в VTS3 мне нужно вернуться в меню который находится в VTS2 ? С заранее спасибо.
Да и вот еще что за команда начинающаяся с Call и где находится VMG (например VMG PGC8) ?
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 20-Авг-10 23:52 (спустя 11 часов, ред. 21-Авг-10 07:58)

Цитата:
чтобы по окончании меню оно опять начиналось с начала
Приделать Cell-команду Link Program 1 к последней к ячейке PGC меню. Сначала добавить команду в список cell commands, затем в контекстном меню последней ячейки указать номер 1 команды.
Цитата:
после прохождения ролика который находится в VTS3 мне нужно вернуться в меню который находится в VTS2
В пост-командах PGC из VTS3 отправить во вновь созданную (Add PGC) PGC видеоменеджера (Call VMG PGC #). В ней создать пре-команду Jump VTS2 "root" menu.
Цитата:
что за команда начинающаяся с Call и где находится VMG
Команда Call вызывает меню из проигрываемого материала (в отличие от Jump) и сохраняет данные для возврата к состоянию до вызова меню или PGC видеоменеджера (VMG). VMG находится в верхней части дерева DVD (выше всех VTS). Используйте Expand All (через правый клик) для раскрытия дерева и увидите.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 21-Авг-10 09:33 (спустя 9 часов, ред. 21-Авг-10 09:33)

Все ссылается на LinkTailPGC highlight buttom # 0 (меню эпизодов и не только) и где эта LinkTailPGC и что это highlight buttom # 0 ? Как все работает объясните пожалуйста. И как это сделать самому ? С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 21-Авг-10 10:34 (спустя 1 час 1 мин.)

3NAHAPb
LinkTailPGC означает обращение в список пост-команд PGC страницы меню. Если эта команда на всех кнопках меню, то по номеру подсвеченной кнопки определяется, какая из команд списка должна исполниться. highlight button # - инструкция (в составе команды) подсветить кнопку с заданным номером (записать в системный регистр для highlighted_button номер кнопки, умноженный на 1024).
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 21-Авг-10 10:46 (спустя 11 мин., ред. 21-Авг-10 10:46)

А можно по подробнее.
Например как самому сделать чтобы каждая кнопка в меню эпизоды соответствовала номеру главы фильма ?
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 21-Авг-10 10:55 (спустя 9 мин.)

Если фильм в том же VTS, что меню, проще на каждую кнопку навесить прямую команду Jump VTS Title# Chapter#.
А с LinkTailPGC нужно переписать кодированный номер кнопки из системного регистра в обычный, поделить это число на 1024 и последовательно сравнивая его с 1,2,3,4... производить переходы по строкам списка с командами для каждой кнопки. Проще объяснить по готовому списку пост-команд (если хотите, приведите его копию).
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 21-Авг-10 11:28 (спустя 32 мин., ред. 21-Авг-10 11:28)

Не получается создать список. Приведите пожалуйста пример списка. С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 21-Авг-10 12:22 (спустя 54 мин.)

Из меню диска Real Live Roadrunning:
скрытый текст
Здесь (строка 2) в регистр 0 переписывается содержимое системного регистра (SPRM) highlighted_button в соответствии с использованной кнопкой.
строка 3: переписанное число делится на 1024 для получения порядкового номера кнопки.
строка 4: Если это не первая кнопка, читается строка 8, а если первая, то производится запись числа 261 в регистр 4 и переход в PGC2 видеоменеджера, где проверками определяется, какую команду нужно исполнить при числе 261 и т.д.
До тех пор, пока не определится номер нажатой кнопки проходятся все номера (до 6), а для кнопки с найденным номером выполняются приписанные ей одной действия. При ручном редактировании не всегда удобны такие длинные ходы (в PGC2 там навороты почище), их оправдание только в возможности построения шаблонов, по которым работает программа авторинга. Чем более навороченная программа, тем более запутанные и сложные для ручного редактирования цепи команд.
В вашем случае после проверки номера кнопки могла бы быть и просто команда выбора главы.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 21-Авг-10 23:58 (спустя 11 часов, ред. 21-Авг-10 23:58)

Скажите пожалуйста что значит R[3]=0, R[4]=261, R[4]=260, R[4]=257, R[5]=1, R[4]=262 и почему в конце именно 3 штуки NOP, и между строками 6 и 8, 10 и 12 и т.д. тоже стоит NOP это обязательно если да то для чего ? И почему именно R[3]=0 в первой строке, а не R[0]=highlighted_buttom ? Объясните по подробнее. С заранее спасибо.
Столкнулся еще с одной проблемой: как переключить звук и субтитры ? Например захожу в звуковое меню выбираю английский язык переключается звук и фильм идет на английском языке, потом захожу в звуковое меню и выбираю русский язык переключается звук и фильм идет на русском языке, то же самое с субтитрами, вопрос как сделать такое переключение звука и субтитр ? Объясните пожалуйста по подробнее. С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 22-Авг-10 00:17 (спустя 19 мин., ред. 22-Авг-10 00:17)

3NAHAPb писал(а):
Скажите пожалуйста что значит R[3]=0, R[4]=261, R[4]=260, R[4]=257, R[5]=1, R[4]=262
"=" означает команду присваивания (запись числа в регистр (ячейку памяти)).
R[3]=0 - записать число 0 в третий регистр; R[4]=261 - записать число 261 в четвёртый регистр.
Это регистры общего назначения (GPRM), что и для чего в них писать - решает автор программы.
3NAHAPb писал(а):
и почему в конце именно 3 штуки NOP, и между строками 6 и 8, 10 и 12 и т.д. тоже стоит NOP это обязательно если да то для чего ?
Команда NOP (No Operation) не делает ничего. Чаще всего её используют для удобства человека - чтобы было лучше видно, какие команды между собой тесно связаны.
3 NOP-а в конце - просто потому, что кто-то так составил шаблон, по которому работает та программа авторинга, которой этот диск делали.
3NAHAPb писал(а):
И почему именно R[3]=0 в первой строке, а не R[0]=highlighted_buttom ?
0, записанный в R[3], используется позже - в той PGC, куда проигрыватель перейдёт из этой.
3NAHAPb писал(а):
Столкнулся еще с одной проблемой: как переключить звук и субтитры ? Например захожу в звуковое меню выбираю английский язык переключается звук и фильм идет на английском языке, потом захожу в звуковое меню и выбираю русский язык переключается звук и фильм идет на русском языке, то же самое с субтитрами, вопрос как сделать такое переключение звука и субтитр ? Объясните пожалуйста по подробнее.
Выбор дорожек звука и субтитров осуществляется записываением их номеров в системные регистры audio и subpicture (в терминах Римейка).
Но сначала нужно нарисовать, смультиплексировать и добавить к диску странички меню выбора звука и субтитров. Из этих трёх задач Римейк умеет решать только последнюю. Первые две (основные) придётся выполнять в чём-то другом.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 22-Авг-10 09:47 (спустя 9 часов, ред. 22-Авг-10 09:47)

Xpюша писал(а):
Но сначала нужно нарисовать, смультиплексировать и добавить к диску странички меню выбора звука и субтитров. Из этих трёх задач Римейк умеет решать только последнюю. Первые две (основные) придётся выполнять в чём-то другом.
Объясните пожалуйста по подробнее. С заранее спасибо.
Приведите пожалуйста пример списка команд для переключения звука и субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 22-Авг-10 10:34 (спустя 46 мин., ред. 22-Авг-10 10:49)

3NAHAPb писал(а):
Приведите пожалуйста пример списка команд для переключения звука и субтитров.
В простейшем случае делается одной прямой командой (однострочную команду можно приписать кнопке), выбираемой из набора System Set instructions. Отмечаете птицей audio track#, sub-picture track# и Direct; выбираете нужные из списка. Результат выбора выглядит так:
audio = 0; sub-picture = 65 (track1: ON), LinkPGC#
(дорожки выбраны по номеру, выбранные субтитры включены + переход к PGC того же меню, где в пре-командах прописаны дополнительные действия (напр. если нужно начать проигрывание или перейти в какое-л. меню)
Цитата:
И почему именно R[3]=0 в первой строке
В данном случае обнуляется регистр 3, использованный в пре-командах той же PGC для идентификации номера страницы меню (была записана единица, в следующих PGC 2,3..) . Например, при переходе из этой страницы в меню субтитров или иное меню вызываемое кнопкой пульта, по записанному в регистре 3 номеру после установки субтитров или звука можно было бы вернуться на ту же страницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 22-Авг-10 10:57 (спустя 23 мин., ред. 22-Авг-10 10:57)

3NAHAPb писал(а):
Объясните пожалуйста по подробнее. С заранее спасибо.
Вы же сами написали: "захожу в звуковое меню выбираю английский язык переключается звук и фильм идет на английском языке, потом захожу в звуковое меню и выбираю русский язык переключается звук и фильм идет на русском языке, то же самое с субтитрами".
Если речь идёт о выборе звука/субтитров не через меню проигрывателя, а через соответствующую страничку меню диска, то совершенно очевидно, что она, страничка эта, должна быть на диске. И если её сейчас там нет - её нужно создать (нарисовать). Римейк ничего рисовать не позволяет, поэтому приходится использовать другие программы. Полезнее всего будет заглянуть вот в эту тему: Переделка меню на DVD.
3NAHAPb писал(а):
Приведите пожалуйста пример списка команд для переключения звука и субтитров.
Списка нет. Есть одна команда. В мнемонике Римейка она называется "Set audio/sub-picture/angle" (находится в наборе "System Set Instructions").
Позволяет выбирать нужные дорожки, либо непосредственно указывая их номера (режим Direct), либо используя числа, записанные в регистры (режим Indirect).
Areyou писал(а):
3NAHAPb писал(а):
И почему именно R[3]=0 в первой строке
В данном случае обнуляется регистр 3, использованный в пре-командах той же PGC для идентификации номера страницы меню (была записана единица, в следующих PGC 2,3..).
Пожалуй, мы оба неправы. Буквальный ответ на поставленный вопрос должен звучать так: "Потому что в таком порядке их поставил тот, кто это команды писал. С равным успехом их можно было бы поставить и в обратном порядке."
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 22-Авг-10 11:19 (спустя 21 мин.)

Xpюша
В таком порядке команды поставил тот, кто писал шаблоны навигации для той программы авторинга, в которой сделан диск (оттуда же остатки пустых команд NOP). Реально состояния регистра 3 на этом диске не использованы (за пределами меню обращений к GRPM3 нет, а в пост-командах каждой из соседних страниц он обнуляется). Как могло бы использоваться - просто гипотеза, трудно предположить что-либо еще полезное.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 22-Авг-10 12:24 (спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Авг-10 12:24)

Да у меня есть такое меню (и звуковое и с субтитрами). Но куда писать в Post Commands или в Pre Command ? Я думаю что в Pre Commands я задаю звук или субтитр например R[2]=звук, а в Post Commands задаю команду из набора System Set instructions. Отмечаю птицей audio track#, sub-picture track# и Direct; выбираю нужные из списка. Результат выбора выглядит так:
audio = 0; sub-picture = 65 (track1: ON), LinkPGC# ? Правильно ? С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 22-Авг-10 16:09 (спустя 3 часа)

3NAHAPb писал(а):
Но куда писать в Post Commands или в Pre Command ?
Команды, изменяющие звук/субтитры, в блок Pre Commands (который исполняется до вывода меню на экран) вписывать точно смысла не имеет.
3NAHAPb писал(а):
Да у меня есть такое меню (и звуковое и с субтитрами). Я думаю что в Pre Commands я задаю звук или субтитр например R[2]=звук
Это не задание звука, а обратное действие - получение в регистр R[2] номера текущей звуковой дорожки.
Я такую команду использую для того, чтобы при входе в меню автоматом подсветить зрителю кнопку именно той дорожки, которая используется в данный момент.
3NAHAPb писал(а):
Результат выбора выглядит так:
audio = 0; sub-picture = 65 (track1: ON), LinkPGC# ? Правильно ?
Правильно. Но только в том случае, если одной кнопкой меню выбираются и звук, и субтитры. А как правило, это всё-таки кнопки разные.
Поэтому обычно делают немного по-другому: либо (это самое простое) команды включения нужных дорожек навешиваются непосредственно на кнопки меню (и тогда в команде используется либо только audio=, либо только sub-picture=), либо анализ номера нажатой кнопки выносят в блок Post Commands, а там уже там используют такие же одиночные команды.
Другой вариант: в Post Commands из номера нажатой кнопки чисто математически вычисляется номер нужной дорожки, и уже он загоняется в системный регистр косвенным вариантом команды.
В простейшем случае это может выглядеть так:
R[0] = highlighted_button
R[0] /= 1024
R[0] -= 1
audio = R[0]
Я лично использую третий вариант: команды кнопок меняют значение в двух регистрах (R[6] - звук, R[7] - субтитры), а в Post Commands стоит команда "audio = R[6]; sub-picture = R[7]".
Следует также помнить, что в регистрах audio и sub-picture хранятся именно текущие используемые значения звука и дорожек. Это может оказаться существенным, если на диске несколько VTS с разным содержимым. Например: VTS1 - фильм, VTS2 - интервью с режиссёром. У фильма 4 дорожки звука и 10 субтитров, а у интервью - 1 звук и 4 субтитров. Зритель в меню выбрал 6-ю звуковую дорожку и 8-ю субтитровую, после чего стал смотреть фильм. А потом (то ли после окончания фильма, то ли прямо во время просмотра) полез в интервью. Проигрыватель и там попытается выбрать дорожки с теми же номерами. А их нет. Поэтому выберет он из имеющихся то, что сам захочет. (Со звуком понятно, там дорожка всего одна - нулевая, а дорожку субтитров выберет скорее всего последнюю - третью).
И если потом зритель опять пойдёт в VTS1 смотреть фильм, то проигрыватель и там будет уже использовать дорожки 0 и 3, а не те, что были выбраны ранее в меню.
Мораль: при уходе в другие VTS номера дорожек нужно сохранять в обычных регистрах, а при возврате оттуда - загонять из своих регистров в системные.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 12:39 (спустя 20 часов)

Здравствуйте приведите пожалуйста пример списка переключения звука ? С заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 13:34 (спустя 55 мин.)

А что Вы называете "списком переключения"?
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 13:46 (спустя 11 мин.)

Список Post Commands которые переключают звук фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 14:28 (спустя 42 мин.)

А кто сказал, что в Post Commands вообще что-то есть? Всё ведь от конкретного случая зависит...
Лучше дайте список дорожек звука/субтитров своего фильма и покажите картинку меню - на этом примере всё и разберём.
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 18:23 (спустя 3 часа, ред. 23-Авг-10 18:23)


Звук:
английский DTS, английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, русский
Субтитры:
английские, французские, немецкие, итальянские, испанские, арабские, Suomi, греческие, Hebrew, Magyar, Norsk, польские, хорватские, Czech(Ceske), Dansk, нидерландские, португальские, свенские, туркские, Islenska
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 21:17 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 23-Авг-10 21:23)

Поскольку номера дорожек Вы не указали, буду предполагать, что языки идут именно в том порядке, который Вы их перечислили в списках (для субтитров порядок в списке отличается от порядка на картинке).
Реализовывать будем лобовой вариант с простейшей функциональностью: после нажатия на кнопку выполняется соответствующий выбор и пользователь остаётся в меню; выход из меню - только через соответствующую кнопку.
Начнём со звука.
Используем прямой (direct) выбор дорожек. На кнопку "English DTS" вешаем команду "audio track# = 0", на кнопку "English" - команду "audio track# = 1", на кнопку "Francais" - команду "audio track# = 2", ..., на кнопку "Русский" - команду "audio track# = 6". (Напоминаю: нумерация дорожек начинается с 0). На кнопку "Главное меню" - команду "Link PGC [номер PGC корневого меню]".
Блоки Pre и Post - пустые. Кнопкой по умолчанию (autoselect button) назначаем первую (или кнопку выхода в главное меню). Меню готово.
С субтитрами всё почти точно так же, только вместо "audio track# = №" используем "sub-picture track# = №:On".
Встаёт, правда, вопрос: что назначить кнопке "Нет", ведь команды "отключить субтитры" не существует? Но поскольку мы делаем простейший вариант, то особо эстетикой не заморачиваемся и вешаем на неё команду "sub-picture track# = 0:Off".
Готово.
Другие варианты показывать?
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 21:25 (спустя 7 мин., ред. 23-Авг-10 21:25)

При выборе языка английский DTS происходит переход в меню
Пишем команды в Cell Commands ?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 21:37 (спустя 12 мин., ред. 23-Авг-10 21:46)

Не понял: это происходит, когда на кнопку назначена команда "audio track# = 0", или это должно происходить при нажатии на неё?
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 21:42 (спустя 4 мин., ред. 23-Авг-10 21:42)

Нет это просто переход из меню звука на это меню на определенную PGC.
А писать команды в Cell Commands или в свойства кнопки ?
Это так сделано меню все остальные кнопки в звуковом меню выбирают звук а английский DTS переходит в это меню и здесь происходит выбор звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 21:49 (спустя 6 мин., ред. 23-Авг-10 21:49)

3NAHAPb писал(а):
Нет это просто переход из меню звука на это меню на определенную PGC.
Я извиняюсь, но смысл этой фразы мне не понятен.
3NAHAPb писал(а):
А писать команды в Cell Commands или в свойства кнопки ?
В свойства кнопки, естественно. Cell Commands совершенно для другого.
3NAHAPb писал(а):
Это так сделано меню все остальные кнопки в звуковом меню выбирают звук а английский DTS переходит в это меню и здесь происходит выбор звука.
На аппаратном проигрывателе смотреть фильм не пробовали? Куда там "установку продолжать"?
Это не страничка меню, а Ваша программа пишет при попытке воспроизведения DTS-дорожки.
UPD: А, кажется дошло. В меню диска есть страничка, требующая подтверждения выбора DTS-дорожки. Она Ваша собственная?
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 21:51 (спустя 2 мин.)

Уверяю это такое меню, видимо это такое предупреждение так как некоторые модели DVD плееров наверное не поддерживают звук в формате DTS.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 23-Авг-10 21:54 (спустя 2 мин.)

Что это страничка меню для подтверждения, я уже понял. Но она Ваша или нет?
Волнует вот что: Вы делаете команды всех страничек меню сами или только слегка правите фирменный диск?
[Профиль]  [ЛС] 

3NAHAPb

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 105


3NAHAPb · 23-Авг-10 22:00 (спустя 6 мин., ред. 23-Авг-10 22:00)

Это в System Set Instructions звуковая дорожка# напрямую и ставлю значение 1 правильно ? Но почему то у меня вышла команда audio = 1 (track 1), а у Вас audio track# = 1 я что то не так сделал или это одно и то же ?
Я взял диск открыл в DVDREMAKE PRO удалил лишние меню которые не нужны, пытался разобраться в командах которые там записаны но все так запутано что я ничего не понял и поэтому я стер все команды и решил сделать все сам но чтобы самому было понятно и не усложняя.
Если Вам не трудно напишите а какими еще способами можно переключать звук и субтитры. Вы говорите что Post и Pre Commands должны быть пустыми но когда я сам пробовал я писал в Post Commands и знаете что интересно почему то переключение происходило но неправильно например выбираю английский а выбирался французский как такое может быть не подскажете ?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error