Вопросы новичков по DvdReMake Pro и [ре]авторингу

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 12-Апр-15 11:41 (4 года 3 месяца назад)

garageforsale писал(а):
67410731и именно ей многие годы люди авторили простенькие DVD с гарантированным сохранением видеопотока
Я и сейчас с его использованием авторю, но не с целью сделать простенько. Использую для мукса заготовок (целого диска или разнородных фрагментов DVD-компиляции), которые потом в DVDRemake соединяю с меню, полученным в TDA4 - это он хорошо делает, в отличие DVDLab и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 13-Май-16 00:15 (спустя 1 год 1 месяц)

Расскажите, кто в курсе, как делается в анимированном меню появление кнопок с задержкой? Есть такой диск, надо пережать видео и аудио, вернуть обратно в диск, а как установить появление кнопок с задержкой не понятно. Кнопки появляются сразу.
скрытый текст
есть два сета кнопок: Set1 - кнопки не горят (0), редактирование не доступно. Set2 - горят (2). Duration не изменить, восстанавливается прежнее значение.

[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1067

sereza2004 · 13-Май-16 09:35 (спустя 9 часов)

в неро визион сделай видео, где твои кнопки появляются после паузы - вот его и используй в качестве фона. типа видео с появлением, и потом "стоп кадр" для картинки с менюшками.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 13-Май-16 11:32 (спустя 1 час 56 мин.)

sereza2004
Видео уже есть в готовом DVD. Собрать обратно не получается, чтобы всё работало.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 13-Май-16 19:37 (спустя 8 часов, ред. 13-Май-16 19:37)

Babaylo писал(а):
70679822Видео уже есть в готовом DVD. Собрать обратно не получается, чтобы всё работало.
DVDRemake - это не для "собрать всё обратно". Он, грубо говоря, для "удалить блок" из готового DVD, заменить блок на полностью готовый из другого DVD и для "изменить команду". И вот конкретно вставлять в начало ролика "пустой Set" он не умеет.
Для "разобрать с сохранением всех фишек" и "собрать обратно со всеми фишками" надо использовать DVD Reauthor+Scenarist.
https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=48586
https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=4502753
Я в своё время использовал комбинацию ДВД Реавтор 2.5 и Сценарист 3.11 для пересборки "сложных дисков". В промежутке между разборкой и сборкой можно отредактировать разобранный материал (звук, картинки, видеоролики). Перед сохранением "собранного обратно" в Scenariste можно добавить что-то новенькое (например, ещё одну звуковую дорожку) или удалить ненужное (например, собрать только меню с отредактированным фоновым роликом). А потом уже весь PGC с этим меню копипастить в DVDRemake с диска в диск. Хотя при таком подходе вообще можно обойтись без DVDRemake...
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 2468


garageforsale · 14-Май-16 00:28 (спустя 4 часа, ред. 14-Май-16 00:29)

Babaylo писал(а):
70677821Есть такой диск, надо пережать видео и аудио, вернуть обратно в диск, а как установить появление кнопок с задержкой не понятно. Кнопки появляются сразу.
Если бы только видео ужать (пережать) - то старый добрый DVD Shrink. И как тут уже сказали, DvdReMake Pro это чистый ре-авторинг структуры DVD, а никак не "пережатие" или замена видео/аудио-потоков.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 14-Май-16 01:59 (спустя 1 час 30 мин.)

Mikky72 писал(а):
И вот конкретно вставлять в начало ролика "пустой Set" он не умеет.
Ясно, очень жаль. Благодарю за разъяснение. Подозревал, поэтому пошёл по другому пути: сделаю новый авторинг по типу былого. Но вот "Сценариста" не осилил. Сел изучать, как пошли программные дела, я пас.
[Профиль]  [ЛС] 

подлинный_LVV

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 811


подлинный_LVV · 12-Июл-16 01:26 (спустя 1 месяц 28 дней)

Приветствую. Возник вопрос по реавторингу ДВД. Имеется ДВД, состоящий из одного VTS_01, который в свою очередь состоит из 4-х отдельных серий, каждый каждая из них имеет свой отдельный PGC, со 2 по 5. В меню есть выбор либо просмотреть одну серию, либо смотреть все серии подряд, с 1-й по 4 серию. Просмотр одной серии осуществляется переходом на соответсвующий PGC и выходом из него в главное меню, а просмотр всех серий подряд - переходом на дополнительный PGC в этом же VTS, состоящий из 4-х блоков, каждый из которых соответствует очередной серии и очередному PGC.
Структура ДВД выглядит так:
Рис.1
Здесь PGC1 - это все серии подряд, PGC2 - 1 серия, PGC3 - 2 серия PGC4 - 3 серия PGC5 - 4 серия
Переход к любой серии осуществлялся коммандой Jump VTS Title [№_PGC]
Но порядок серий в меню сделан неправильно. В результате фильм стартует с серии, которая по IMDB последня и так далее.
Для восстановления правильного порядка серий пришлось изменить в меню порядок назвний серий, идущих друг за другом, а также поменять порядок соответствующих PGC в VTS. Но для того смотреть все серии подряд, надо создать дополнительный PGC, состоящий из 4 соотв. PGC, но они добавляются с одновременным увеличенем объема ДВД.
Сейчас структура ДИСКА выглядит так:
Рис.2
Имеется 4 PGC, каждая из которых соотв. серии по порядку, просмотр одной серии осуществляется командой Link PGC[№_PGC],
а чтобы смотреть все серии подряд, отдельный PGC мне создать не удалось, как я писал, и пришлось вводить дополнительную переменную, в зависимости от того, 0 или 1 команда переходит к следующему PGC или выходит в главное меню.
Меня интересует вопрос, можно ли средствами DVDReMake
создать дополнительный PGC , который соответствует PGC1 на Рис.1 в этом же VTS, и соответствующий ему VMG Title, чтобы переход осуществлялся одной командой Jump VTS Title _№, да и при разборке ДВД на составляющие можно разобрать на полный VideoFile.m2v и AudioFile_80.ac3, а то сейчас, в связи с отсутствием общего PGC можно разобрать только на отдельные серии. Как-то же Крупный План умудряется делать несколько PGC, которые все соответствуют одному видео и объем диска при этом соотвествует одному PGC (одному видео). Надеюсь, понятно изложил проблему, хотя и несколько длинно.
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 07-Авг-16 19:34 (спустя 26 дней, ред. 07-Авг-16 19:34)

подскажите, есть способ, чтобы 2 файла перевода фильма субтитрами, один для перевода разговоров, а другой типа техназваний, второй я расположил вверху кадра, чтобы они не смешивались, а как сделать, чтобы они воспроизводились одновременно? Т.к. включить в меню плеера можно ж только один, 2 сразу нельзя.
Или это невозможно в принципе?
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 22-Окт-16 16:59 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 22-Окт-16 16:59)

Ребята, не подскажет ли кто, разбил фильм на главы, в PGC фильма есть cell command - LinkTailPGC, изначально она обращена к первой programm, то есть к первой главе (и единственной, но есть ещё глава на последнем кадре). После разбиения появляется ошибка cell command is not assigned to any PGC cell. Какой программе нужно присвоить команду, первой или последней? Или может быть каждой?
alinto
Два потока субтитров в DVD одновременно воспроизводиться не могут. Надо делать всё в одном, сверху и снизу.
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 24-Дек-16 09:50 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 24-Дек-16 09:50)

Babaylo
Команда LinkTailPGC отправляет в список пост-команд текущей PGC, и они начинают исполняться. Вряд ли эта команда у вас куда-то "обращена": если показывается такое сообщение об ошибке, то это значит, что у каждой ячейки (Cell) в графе Command ID стоит 0 (по умолчанию), и записанная в список Cell Commands команда не запускается по окончании какой-либо ячейки. Приписать команду ячейке можно указанием в этой её графе порядкового номера нужной команды по списку Cell Commands (там, где вы её видите под №1 - если она единственная).
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 08-Май-18 22:54 (спустя 1 год 4 месяца)

такой вопрос, есть ДВД, видно самопальный, без глав, пересобрал, добавив главы с блюра, но при вопроизведении при переключении глав, выбрасывает в меню, можно это победить?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 09-Май-18 10:47 (спустя 11 часов)

alinto писал(а):
75320269можно это победить?
Можно.
Изучите внимательно несколько работающих DVD и переделайте навигацию на этом "самопале" по их подобию.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 31923

SquareFun · 09-Май-18 13:29 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 09-Май-18 13:29)

alinto
вот здесь почитайте - https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=548982 получите общее представление о том как и что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 05-Июл-18 14:04 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 05-Июл-18 14:04)

Как заставить проигрывать определённую главу фильма, а не все подряд? Нигде не вижу отсылки к этому.

В местном VTS menu разделе есть такое условие:

Но установка регистра R[11] не помогла. Может, не там поставил.
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 14-Окт-18 14:04 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 14-Окт-18 14:04)

Имеется кривой исходник, ремейк не видит файл меню и соответственно не могу его загрузить не в ремейк, не в бланкер, вот такое пишет:

можно это как-то починить?
https://dropmefiles.com/UDg5M без файлов фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 14-Окт-18 14:19 (спустя 15 мин.)

alinto
Если нажать на ОК, ремейк диск принимает. А если сделать Экспорт, то ошибка пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 14-Окт-18 14:30 (спустя 10 мин.)

shocker80
а можно скрин? Просто у меня после ок, загружается только 21 мб от диска, т.е. самого диска и нет.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 14-Окт-18 14:36 (спустя 6 мин.)

alinto
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 14-Окт-18 14:52 (спустя 15 мин., ред. 14-Окт-18 14:52)

ну так то да, а самого фильма то нет, у меня также всё и выглядит.
PS. Всё, проблему решил по-другому, после пересборки через муксман и тогда всё загрузилось в ремейке, там что надо активировал и собралось всё как нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 14-Окт-18 14:52 (спустя 50 сек.)

alinto
Так вы же пример без файлов фильма скинули. Вот его и нет))
Он должен быть в Program Chains. Там сейчас соответственно куча пустышек.
[Профиль]  [ЛС] 

alinto

Top Seed 04* 320r

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4510

alinto · 14-Окт-18 16:14 (спустя 1 час 21 мин.)

shocker80
ну я и имел ввиду, что тоже самое вижу, а фильм не загружался.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 1548

shocker80 · 14-Окт-18 16:40 (спустя 26 мин.)

alinto
Ну судя по наличию пустышек, фильм загрузился.
[Профиль]  [ЛС] 

prok-valeriy

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 160


prok-valeriy · 09-Мар-19 16:26 (спустя 4 месяца 25 дней)

nazim5 писал(а):
59731489Можете подсказать в чем тут проблема?
Importing DVD...
Read DVD from: D:\Downloads\2 DVD\1\VIDEO_TS
Read VMG
vmgm_c_adt <= vmgi_last_sector (1034:VMG.cpp)
can't load VMG.
Attempt import from VIDEO_TS subdirectory...
Read DVD from: D:\Downloads\2 DVD\1\VIDEO_TS\VIDEO_TS
Path to DVD does not exist. (133:DVD.cpp)
Добрый день!.Удалось Вам найти решение этой проблемы?.У меня аналогичная проблема.Если да,то каким образом?.Заранее благодарен.Если есть решение,то напишите,пожалуйста, в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 1067

sereza2004 · 09-Мар-19 17:38 (спустя 1 час 12 мин.)

может быть пробел в пути?
[Профиль]  [ЛС] 

prok-valeriy

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 160


prok-valeriy · 12-Мар-19 20:01 (спустя 3 дня)

prok-valeriy писал(а):
76999490
nazim5 писал(а):
59731489Можете подсказать в чем тут проблема?
Importing DVD...
Read DVD from: D:\Downloads\2 DVD\1\VIDEO_TS
Read VMG
vmgm_c_adt <= vmgi_last_sector (1034:VMG.cpp)
can't load VMG.
Attempt import from VIDEO_TS subdirectory...
Read DVD from: D:\Downloads\2 DVD\1\VIDEO_TS\VIDEO_TS
Path to DVD does not exist. (133:DVD.cpp)
Добрый день!.Удалось Вам найти решение этой проблемы?.У меня аналогичная проблема.Если да,то каким образом?.Заранее благодарен.Если есть решение,то напишите,пожалуйста, в личку.
Проблему решил,загрузив видео (Bill Chase-Live at Faces,74) в DVDRebuilder.На выходе получил видео,кот.загрузилось в DVDRemake (до этого видео в ремайк не загружалось).В Ремайке поработал с красными PGC.тем самым исправив ошибки,из-за кот видео не загружалось в Ремейк.Выяснив причину ошибок,попробовал исправить их через MenuEdit,но, после редактирования в нем, Видео все равно не загрузилось.Неожиданный способ решения с помощью DVDRebuilder,хотя он предназначен совсем не для исправления ошибок,связанных с кривым меню.
[Профиль]  [ЛС] 

dimentijj

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 70


dimentijj · 19-Апр-19 13:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

Помогите чайнику, открывшему вчера впервые DVDRemake Pro
Всем привет! В общем ситуация такова: есть двд с фильмом "Тупой и еще тупее" (авторский перевод Гаврилова). К Гаврилову претензий нет, но хотелось бы вместо его озвучания добавить многоголоску НТВ. Начитавшись информации, я понял что нужно через программу PGCDemux - сделать демукс всех видео и аудио. Получится видеофайл в формате m2v и аудио файл ac3, или dts. Далее, все нужное из получившегося - добавить в программу muxman, видео к видео, аудио к аудио и т.д. Получится на выходе DVD, только получается, без меню. Далее в DVDRemake PRO открыть поочередно сначала оригинальный DVD, затем получившийся в MuxmanЕ. Каким-то образом скопировать содержимое диска, получившегося в muxmanE в первый диск и вроде как все. НО! Теперь пошли вопросы:
1) КАК СКОПИРОВАТЬ СОДЕРЖИМОЕ DVD, СОЗДАННОГО В МАКСМЭНЕ В СОДЕРЖИМОЕ ОРИГИНАЛЬНОГО ДВД (ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ЛИБО МАНУАЛ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРИКРЕПИТЕ)
2) ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШО В ПЕРВОМ ПУНКТЕ, ТО В МЕНЮ, ГДЕ ВЫБОР ЗВУКОВОЙ ДОРОЖКИ, ВМЕСТО ГАВРИЛОВСКОГО ПЕРЕВОДА БУДЕТ ПЕРЕВОД НТВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЗВУК БУДЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО В МЕНЮ. ПОНИМАЮ, ЧТО НУЖНО ЗАТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ ФОТОШОП ФРАЗУ В МЕНЮ "ПЕРЕВОД ГАВРИЛОВА" НА "ПЕРЕВОД НТВ".
3) ВЫТЕКАЕТ ИЗ ВТОРОГО - КАК ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ДВД КАРТИНКУ С МЕНЮ (ПРОСТО СДЕЛАТЬ СКРИН В ПРОГРАММЕ - ПРОСМОТРЩИКЕ, ИЛИ ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СПОСОБ ВЫДЕРНУТЬ ФОТО МЕНЮ ИЗ ДВД ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ С НИМ?)
4) ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО МЕНЮ Я ПОДПРАВЛЮ В ФОТОШОПЕ (ЭТО НУЖНО, СКОРЕЕ ВСЕГО, СДЕЛАТЬ ТОЧНО ЮВЕЛИРНО В ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, ГДЕ БЫЛА ПРЕЖНЯЯ НАДПИСЬ?), ПОТОМ ЕГО КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ НУЖНО ЗАМЕНИТЬ НА ТО, ЧТО ЕСТЬ В ОРИГИНАЛЬНОМ ДВД. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
5) ТАКЖЕ ВЫТЕКАЕТ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО: КАК В МЕНЮ ПОТОМ УБРАТЬ НАВИГАЦИЮ?
ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ДАВНО, ЗНАЧИТ У МНОГИХ ЕСТЬ УЖЕ С ГОДАМИ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ОПЫТ... ПОЭТОМУ, ЕСЛИ КОГО-ТО ВСЕ ЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ МОЙ ВОПРОС, ПОДЕЛИТЕСЬ ОТВЕТОМ.... НА ФОРУМЕ УЖЕ ПО 60 И БОЛЕЕ СТРАНИЦ ТАКИХ ЖЕ ВОПРОСОВ, КАК И У МЕНЯ, НО ЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО И ВЫИСКИВАЯ ПО КРУПИЦАМ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПРОСТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ ГДЕ-ТО ИЛЛЛЮСТРАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА ПРИКРЕПИТЕ ИХ! ХОТЯ, В ОБЩЕМ-ТО, БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ! СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 2468


garageforsale · 19-Апр-19 13:33 (спустя 16 мин.)

dimentijj, вот в той раздаче есть русский хэлп в формате pdf: https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=595614 - изучайте.
Но лучше начните вот с этой статьи.
[Профиль]  [ЛС] 

dimentijj

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 70


dimentijj · 19-Апр-19 16:54 (спустя 3 часа)

garageforsale писал(а):
77233478dimentijj, вот в той раздаче есть русский хэлп в формате pdf: https://rutrckr.com/forum/viewtopic.php?t=595614 - изучайте.
Но лучше начните вот с этой статьи.
Русский хэлп читал, но там все очень кратко...
Для чего нужна клавиша capslock - знаю и без Вас! Если Вы хотели блеснуть остроумием, то, к сожалению, у Вас не получилось.... увы...
Если Вы не заметили, с заглавной буквы я ВЫДЕЛИЛ только свои вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 395

Babaylo · 19-Апр-19 21:08 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-19 14:28)

dimentijj, скопировать один фильм из муксмана и вставить в исходный просто: Открываете оба ДВД в двух разных проектах. В переделанном выделяете все главы фильма Ctrl+A, копируете Ctrl+C, переходите к редактируемому ДВД, выделяете там все главы и вставляете скопированное Ctrl+V. Будет сообщение об ошибке, но не обращаем на это внимание. Количество глав в обоих проектах должно совпадать.
Как редактировать статичное меню, доходчиво описано в данной инструкции: http://rgho.st/6VzKvJSkY. Я осваивал по ней.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error