DVD9 в DVD5: для продвинутых чайников, которых заботит качество результата (DVDRemake Pro, DVD Rebuilder + CCE/Procoder/Carbon Coder)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 33, 34, 35  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 18-Фев-13 21:03 (6 лет 5 месяцев назад)

Лунный_кот писал(а):
57958605ColorMatrix(mode="Rec.709->Rec.601", inputFR=false, clamp=0) # 16-235
У исходного фильма точно Rec.709?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 21:23 (спустя 19 мин., ред. 18-Фев-13 21:31)

Xpюша Да. С другими параметрами не кодировал... По цвета и яркости нормально, просто сам оттенок меняется.
Такое сразу бы в глаза бросилось... Если бы напутал... "видео
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 18-Фев-13 21:31 (спустя 7 мин.)

Как может быть одновременно:
Лунный_кот писал(а):
57959069По цвета [...] нормально
и
Лунный_кот писал(а):
57959069оттенок меняется.
?
Лунный_кот писал(а):
57959069скрытый текст
Что эта картинка должна была показать?
Лунный_кот писал(а):
57959069"видео"
Странно: пишет, что мой браузер не поддерживает HTML5. Хотя раньше с этим самым HTML5 у меня на youtube.com проблем не было - только через него и мог там что-то смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 21:45 (спустя 14 мин.)

Xpюша По цвету.. - надо было написать, описАлся я. Просто надо немного убрать желтый цвет - желтый с краснотой, как это сделать? С самом мультике это не чувствуется, но хотелось бы добиться идентичности с исходником. Для этого необходимо как-то откорректировать цвета в получаемом видео.
ЗЫ Чёт тоже всё сыпится... Самое яркое место фильма на скрине в виртуале.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 18-Фев-13 21:49 (спустя 3 мин.)

Лунный_кот писал(а):
57959840Просто надо немного убрать желтый цвет - желтый с краснотой, как это сделать?
Ещё раз задаю вопрос: в исходном диске цвета точно - Rec.709?
Лунный_кот писал(а):
57959840Для этого необходимо как-то откорректировать цвета в получаемом видео.
А может изначально не надо их портить?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 21:54 (спустя 4 мин., ред. 18-Фев-13 21:54)

Xpюша писал(а):
Ещё раз задаю вопрос: в исходном диске цвета точно - Rec.709?
Да, точно.
Xpюша писал(а):
А может изначально не надо их портить?
Хотелось бы, но при всех условиях кодировки цвет меняется - становится немного желтее. Хотелось убрать эту желтизну. Как? я не знаю - может настройками матрицы или еще как-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 18-Фев-13 21:57 (спустя 2 мин.)

На выходе скрипта цвета правильные?
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 22:02 (спустя 5 мин.)

Xpюша писал(а):
57960089На выходе скрипта цвета правильные?
Нет, тоже идёт желтизна. Всё это не критично, но появляется оттенок желтого.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 18-Фев-13 22:25 (спустя 22 мин., ред. 18-Фев-13 22:25)

Лунный_кот
А минутный сэмпл можно залить? Ибо в это "да, точно" не очень верится.
Даже если это так, то скриншот с исходника надо снимать в DGIndex. А то в каком-нибудь VirtualDub или MPC они сами Вам наврут с цветами при переводе в RGB-картинку, если видео 709-е, так как сами используют только 601-ю матрицу для всех исходников...
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 22:43 (спустя 18 мин., ред. 18-Фев-13 22:43)

Mikky72 http://depositfiles.com/files/zb3flv1vf
Я сейчас пытался кодировать семпл в 0-255, но получилось почему-то темнее... Просто целый день провёл за компом... Надо прогуляться... Я завтра посмотрю ответ, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 18-Фев-13 22:58 (спустя 14 мин.)

Лунный_кот писал(а):
Депозит не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 23:19 (спустя 20 мин.)

Mikky72 писал(а):
57961445
Лунный_кот писал(а):
Депозит не работает
ок http://multi-up.com/832930
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 10 лет

Сообщений: 3643


Xpюша · 18-Фев-13 23:41 (спустя 22 мин., ред. 18-Фев-13 23:41)

В видеопотоке цветовое пространство не прописано, что по нынедействующему стандарту MPEG2 означает Rec.601.
(И я ещё не встречал ни одного диска, где было бы Rec.701)
[Профиль]  [ЛС] 

Лунный_кот

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 173

Лунный_кот · 18-Фев-13 23:47 (спустя 5 мин., ред. 20-Фев-13 19:52)

Xpюша Спасиб. Понял, учту.
Добавлено 20.01.13 Только не понятно, почему в этой раздаче скрип тот же самый. Разница только в том, что там почему-то всё ок. Понятно, что другой кодировщик, и по другому индексировалось видео... Странно, но не попробовал прогнать это видео через ССЕ с таким скриптом
скрытый текст
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\dgmpgdec154\DGDecode.dll") # подключение декодера
Mpeg2source("J:\MY FRIEND BERNARD1111111\VTS01\Menu\Video\0010030001.d2v") #открытие видео
BicubicResize(720, 576, 0, 0.5) #ресайз методом Catmull-Rom spline
AddBorders (0,0,0,0) # добавление черных полос
AssumeFPS(25) #изменение частоты кадров под стандарт PAL 25 кадров/сек
и всё равно цвета становятся более насыщенными. Странно всё это...
[Профиль]  [ЛС] 

compan

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 6


compan · 17-Мар-13 19:41 (спустя 26 дней)

огромное спасибо за ваше терпение и труд!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RP-F550

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 22

RP-F550 · 20-Июн-13 10:23 (спустя 3 месяца 2 дня)

Может кто знает, подскажет, в чём причина этой ошибки:
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tequila

Стаж: 12 лет 4 месяца

Сообщений: 788


tequila · 20-Июн-13 18:28 (спустя 8 часов)

AVISYNTH UNKNOWN
Или слетел или вообще не установлен
[Профиль]  [ЛС] 

RP-F550

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 22

RP-F550 · 20-Июн-13 19:06 (спустя 38 мин.)

tequila писал(а):
59786219AVISYNTH UNKNOWN
Или слетел или вообще не установлен
Спасибо за подсказку, всё получилось.
скрытый текст
Avisynth, был не установлен. (удалён был как-то).
[Профиль]  [ЛС] 

Antideyatyi

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1441

Antideyatyi · 21-Сен-13 17:57 (спустя 3 месяца)

У меня ДВДРеб.1.28.2 - не могу увеличить размер выходного ДВД,тех данных просто нет в папке reb/ini/.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 21-Сен-13 19:49 (спустя 1 час 52 мин., ред. 21-Сен-13 19:49)

Antideyatyi
Не в папке INI, а в файле rebuilder.ini
В зависимости от операционки он может располагаться в разных местах. О чем и сказано в инструкции.
Если файл нашли, а строчка не прописана, то кто мешает её прописать?
Цитата:
Несколько сократить запас и добавить места позволит добавление команды TargetSectors=2250000 в файл rebuilder.ini.
[Профиль]  [ЛС] 

Antideyatyi

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 1441

Antideyatyi · 22-Сен-13 17:27 (спустя 21 час, ред. 29-Сен-13 19:51)

Спасибо,вписал - буду пробовать!
Попробовал - исходник 4,47 - выход 4,23.Ничего не изменилось,он ведь % сжатия определяет до того как?93% показывало до записи и после... изменений в документах.
Попробовал,еще раз - выхлоп 3,62 Пол-литра
С одним исходником,каждый раз новый результат...Пробовал раза четыре.
[Профиль]  [ЛС] 

starpomych

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 20


starpomych · 20-Дек-13 03:00 (спустя 2 месяца 27 дней)

Вопрос к знатокам: есть в природе аналог пары DVD Rebuilder + CCE для Mac, и инструкция по пользованию ими?
[Профиль]  [ЛС] 

sunshine88

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 147

sunshine88 · 06-Май-14 21:23 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 06-Май-14 21:23)

Столкнулся с такой проблемой при пережатии DVD9 в DVD5: как обычно делаю это связкой DVD Rebuilder + CCE в пять проходов по даной инструкции уже не первый год и все было хорошо. Но вот недавно на нескольких дисках на выходе получил результат весом в 3,9-4 ГБ. Вопрос: куда делись 300-400 МБ? Настройки не менял - все как обычно. Пробовал несколько раз и переустанавливал DVD Rebuilder + CCE и Avisynth - результат тот же. Хотя после завершения "Prepare" во вкладке "Preview/Edit" показывает 4,32 или 4,34 ГБ (если добавить TargetSectors=2250000), пробовал там даже ползунком искусственно увеличивать размер - все равно выход 3,9 ГБ. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, но повторюсь - это только на некоторых дисках. И тем не менее, иногда это может помешать сделать раздачу, ибо как объяснить такой "непонятный" размер.
Здесь лог по результату в 3,9 ГБ
[14:16:14] Phase I, PREPARATION started.
- DVD-RB v1.28.2
- AVISYNTH 2.5.8.0
- CCE 1.0.1.9 encoder selected.
- Source: TEMP
- VTS_01: 2 999 927 sectors.
-- Scanning and writing .D2V & .AVS files
-- Processed 128 098 frames.
-- Building .AVS and .ECL files
- Reduction Level for DVD-5: 72,5%
- Overall Bitrate : 7 709/6 167Kbs
- Space for Video : 4 021 994KB
- HIGH/LOW/TYPICAL Bitrates: 6 401/5 714/6 167 Kbs
[14:18:42] Phase I, PREPARATION completed in 2 minutes.
[14:25:53] Phase II ENCODING started
- Creating M2V for VTS_01 segment 0
- Creating M2V for VTS_01 segment 1
- Creating M2V for VTS_01 segment 2
- Creating M2V for VTS_01 segment 3
- Creating M2V for VTS_01 segment 4
- Creating M2V for VTS_01 segment 5
- Creating M2V for VTS_01 segment 6
- Creating M2V for VTS_01 segment 7
- Creating M2V for VTS_01 segment 8
- Creating M2V for VTS_01 segment 9
- Creating M2V for VTS_01 segment 10
- Creating M2V for VTS_01 segment 11
- Creating M2V for VTS_01 segment 12
- Creating M2V for VTS_01 segment 13
- Creating M2V for VTS_01 segment 14
- Creating M2V for VTS_01 segment 15
- Creating M2V for VTS_01 segment 16
- Creating M2V for VTS_01 segment 17
- Creating M2V for VTS_01 segment 18
- Creating M2V for VTS_01 segment 19
- Creating M2V for VTS_01 segment 20
- Creating M2V for VTS_01 segment 21
- Creating M2V for VTS_01 segment 22
- Creating M2V for VTS_01 segment 23
[16:39:54] Phase II ENCODING completed in 134 minutes.
[17:48:46] Phase III, REBUILD started.
- Copying IFO, BUP, and unaltered files...
- Processing VTS_01
- Reading/processing TMAP table...
- Rebuilding seg 0 VOBID 1 CELLID 1
- Rebuilding seg 1 VOBID 1 CELLID 2
- Rebuilding seg 2 VOBID 1 CELLID 3
- Rebuilding seg 3 VOBID 1 CELLID 4
- Rebuilding seg 4 VOBID 1 CELLID 5
- Rebuilding seg 5 VOBID 1 CELLID 6
- Rebuilding seg 6 VOBID 1 CELLID 7
- Rebuilding seg 7 VOBID 1 CELLID 8
- Rebuilding seg 8 VOBID 1 CELLID 9
- Rebuilding seg 9 VOBID 1 CELLID 10
- Rebuilding seg 10 VOBID 1 CELLID 11
- Rebuilding seg 11 VOBID 1 CELLID 12
- Rebuilding seg 12 VOBID 1 CELLID 13
- Rebuilding seg 13 VOBID 1 CELLID 14
- Rebuilding seg 14 VOBID 1 CELLID 15
- Rebuilding seg 15 VOBID 1 CELLID 16
- Rebuilding seg 16 VOBID 1 CELLID 17
- Rebuilding seg 17 VOBID 1 CELLID 18
- Rebuilding seg 18 VOBID 1 CELLID 19
- Rebuilding seg 19 VOBID 1 CELLID 20
- Rebuilding seg 20 VOBID 1 CELLID 21
- Rebuilding seg 21 VOBID 1 CELLID 22
- Rebuilding seg 22 VOBID 1 CELLID 23
- Rebuilding seg 23 VOBID 1 CELLID 24
- Updating NAVPACKS for VOBID_01
- Updated VTS_C_ADT.
- Updated VTS_VOBU_ADMAP.
- Updated IFO: VTS_01_0.IFO
- Updating TMAP table...
- Correcting VTS Sectors...
[18:00:47] Phase III, REBUILD completed in 12 minutes.
Done.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 06-Май-14 22:32 (спустя 1 час 9 мин., ред. 07-Май-14 17:10)

Давно не брал я в руки шашек. И Ребуилдером сто лет не пользовался... Думаю, дело в неверном вычислении процента сжатия для NTSC дисков с хардтелесином (где реально присутствуют все 60 полноценных полей, а не 48 + флаги повторов). При автоматизированном вычислении, возможно, не учитывается выбрасывание лишних полей при декодировании, и соответственно, назначается более низкий битрейт для оставшихся кадров или типа того...
Может кто из активно пользующих DVDRB что подскажет...
[Профиль]  [ЛС] 

Areyou

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 1535


Areyou · 06-Май-14 23:10 (спустя 37 мин.)

sunshine88
Файл .ecl доступен? Его можно открыть в CCE (как файл проекта - при исходниках на местах) и посмотреть там прогнозируемый размер файла и количество проходов - может, отличается от выбранного? При ручной настройке CCE характерен завышенный прогнозируемый размер в варианте "постоянное качество VBR за 1 проход". Время кодирования для 5 проходов выглядит быстрым.
[Профиль]  [ЛС] 

Ричард797

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 14


Ричард797 · 22-Май-14 13:13 (спустя 15 дней, ред. 22-Май-14 13:13)

Подскажите Mikky72 пожалуйста как удалить с dvd рекламу с помощью программы dvdremake pro?Если он не силён в ответе на вопрос,то люди помогите пожалуйста разобраться с этой задачей!Фразы найти гриб,поднести к нему комбаин мне не понятны.Если есть грамотные люди то объясните как удалять.Заранее вам благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 22-Май-14 20:12 (спустя 6 часов, ред. 22-Май-14 20:12)

Ричард797
Описано в Часть 1. Открываете диск, находите рекламу и делаете Hide Block. Скриншот 1.2а
[Профиль]  [ЛС] 

Ричард797

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 14


Ричард797 · 22-Май-14 22:29 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 23-Май-14 08:53)

Mikky72
а почему когда я нажимаю на правую кнопку у меня не горит Hide Block и я не могу скрыть рекламу?Подскажите в чём проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет 3 месяца

Сообщений: 8383

Mikky72 · 22-Май-14 23:36 (спустя 1 час 7 мин.)

Ричард797 писал(а):
64014710а почему когда я нажимаю на правую кнопку
А блок выделен? Там, где его картинка в красной рамке?
[Профиль]  [ЛС] 

Ричард797

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 14


Ричард797 · 23-Май-14 10:42 (спустя 11 часов, ред. 23-Май-14 10:42)

Mikky72
Спасиб.Заработала машинка сама собой хотя я ничего не изменял!А подскажите после того как я скрыл не нужное и убрал не нужные кнопки у меня в меню кнопки остались 1,2,3,5. А как сделать чтобы кнопки были по порядку:1,2,3,4? Как заменить 5 на 4?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error