Marisha Pessl / Пессл Мариша - Собрание сочинений (3 книги) [2016-2018, FB2, RUS]

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

kenmeina

Top Seed 02* 80r

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 183

kenmeina · 07-Июн-16 14:19 (3 года 1 месяц назад, ред. 20-Янв-19 17:53)

Пессл Мариша - Собрание сочинений
Год издания: 2016, 2018
Автор: Marisha Pessl / Пессл Мариша
Переводчики: Лахути М., Грызунова А., Тетерина И.
Жанр или тематика: триллер, зарубежный детектив
Издательство: Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-12347-2, 978-5-389-11607-8, 978-5-389-15792-7
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 647, 540, 290
Описание: Мариша Пессл родилась 26 октября 1977 года в Кларкстоне (Мичиган). Ее мать, Энн, выросла в Бразилии и Венесуэле, и работала школьным учителем, а ее отец-австриец работал инженером-механиком в General Motors.
Родители Мариши развелись, когда ей было три года, и она вместе с сестрой Элк воспитывалась матерью, навещая отца в Австрии один-два раза в год.
В течение 17 лет, каждую ночь перед сном, мать читала вслух Марише и Элк книги из списка «Западного канона» Гарольда Блума.
После окончания школы Мариша сначала изучала кинопроизводство в Северо-Западном университете Чикаго, затем перешла в Колумбийский Университет, который и окончила, получив диплом с отличием со степенью в области английской литературы по основной специальности и писателя-драматурга по дополнительной.
В 2001 году она начала писать в свободное время, при этом работая финансовым консультантом. Она создавала электронные таблицы для своих героев, в которых тщательно выкладывала идеи, подсказки, делала заметки и отказывалась показывать рукопись кому-либо (Мариша говорит, что ненавидит критику).
Она закончила писать роман, названный «Некоторые вопросы теории катастроф» в 2004 году и послала письмо Сьюзен Голомб - агенту американского писателя-романиста Джонатана Фрэнзена с комментарием, "Это первый роман, не похожий на любой другой, прочитанный тобой в этом году... забавная, многосторонняя и дико амбициозная история о любви и потере, юности и тоске, предательстве и страхе". Сьюзен Голомб убедилась в этом сама, и вскоре права на книгу были проданы на аукционе за шестизначную сумму. Роман был издан в 2006 году, получил много положительных отзывов, был переведён на 30 языков и, в конечном итоге, получил от "Нью-Йорк Таймс" звание бестселлера.
Второй роман Мариши Пессл, психологический триллер «Ночное кино», был опубликован в 2013 году.
Когда Маришу спросили, почему она решила писать детективы, она ответила, "Я люблю окольные маршруты, которыми персонажи следуют в поисках правды, а также люблю неожиданные окончания".
Список книг
Пессл Мариша - Некоторые вопросы теории катастроф - 2016 (647 стр., ISBN 978-5-389-12347-2), fb2
Пессл Мариша - Ночное кино - 2016 (540 стр., ISBN 978-5-389-11607-8), fb2
Пессл Мариша - Проснись в Никогда - 2018 (290 стр., ISBN 978-5-389-15792-7), fb2
Описание книг
Некоторые вопросы теории катастроф
Мариша Пессл прогремела на весь мир со своим первым романом, отправив несколько глав литературному агенту своего кумира Джонатана Франзена и присовокупив следующее описание: «Эта книга не будет похожа ни на что, что вы читали в этом году: забавная, энциклопедическая и безумно амбициозная история о любви и потере, молодости и старении, ужасе и предательстве». Далее – договор с издательством, предложившим беспрецедентно высокий для молодого начинающего автора аванс, первые строчки в списках бестселлеров, перевод на множество языков.
Итак, познакомьтесь с новой героиней нашего времени – Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число «пи» до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству – записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране – но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…
Ночное кино
Культовый кинорежиссер Станислас Кордова не появлялся на публике больше тридцати лет. Вот уже четверть века его фильмы не выходили в широкий прокат, демонстрируясь лишь на тайных просмотрах, известных как «ночное кино».
Для своих многочисленных фанатов он человек-загадка.
Для журналиста Скотта Макгрэта – враг номер один.
А для юной пианистки-виртуоза Александры – отец.
Дождливой октябрьской ночью тело Александры находят на заброшенном манхэттенском складе. Полицейский вердикт гласит: самоубийство. И это отнюдь не первая смерть в истории семьи Кордовы – династии, на которую будто наложено проклятие.
Макгрэт уверен, что это не просто совпадение. Влекомый жаждой мести и ненасытной тягой к истине, он оказывается втянут в зыбкий, гипнотический мир, где все чего-то боятся и всё не то, чем кажется.
Когда-то Макгрэт уже пытался вывести Кордову на чистую воду – и поплатился за это рухнувшей карьерой, расстроившимся браком. Теперь же он рискует самим рассудком.
Впервые на русском – своего рода римейк культовой «Киномании» Теодора Рошака, будто вышедший из-под коллективного пера Стивена Кинга, Гиллиан Флинн и Стига Ларссона.
Проснись в Никогда
Беатрис Хартли, недавняя выпускница престижной частной школы, тяжело переживает гибель возлюбленного, с которым они вместе учились. Несмотря на то что прошел уже год, причина его смерти так и осталась нераскрытой. По официальной версии, Джим, талантливый поэт, музыкант, гордость школы и душа компании, покончил с собой буквально накануне выпускных экзаменов. Беатрис не может поверить в это. Желание добраться до истины приводит ее на день рождения некогда лучшей подруги, отношения с которой – впрочем, как и с остальными школьными друзьями – сошли на нет. Воссоединение бывших друзей и так проходит не слишком гладко, а тут еще масла в огонь подливает появившийся ниоткуда странный старик. Ни с того ни с сего он заявляет, что все присутствующие мертвы, вернее, застряли в изломе времени за мгновение до собственной гибели. И остаться в живых суждено лишь одному из них, а вот кому именно – предстоит решать им самим…
Новый роман от автора «Ночного кино», пожалуй, одного из самых удивительных бестселлеров последних лет. Впрочем, прогремела на весь мир Мариша Пессл еще с первым своим романом («Некоторые вопросы теории катастроф»), отправив несколько глав литературному агенту своего кумира Джонатана Франзена, после чего последовал договор с издательством, предложившим беспрецедентно высокий для начинающего автора аванс, первые строчки в списках бестселлеров и перевод на множество языков мира.
Доп. информация: электронный вариант книг носит исключительно ознакомительный характер, для привлечения внимания пользователей к самим книгам.
Раздача будет обновляться по мере появления новых книг.
Внимание, 20 января 2019 года раздача обновлена - добавлена книга "Проснись в Никогда". Скачайте обновлённый торрент
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

Vimalakirti

Стаж: 11 лет

Сообщений: 16


Vimalakirti · 08-Сен-16 19:54 (спустя 3 месяца 1 день)

Прочитал бумажный вариант - захватывающе. Еще в процессе, надеюсь концовка не подкачает
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 245

Веранна · 07-Дек-16 17:16 (спустя 2 месяца 28 дней)

Великолепная книга, читается на одном дыхании, да и прочитав, вторую неделю никак не могу отцепиться, всё время мысленно возвращаюсь к перипетиям...
[Профиль]  [ЛС] 

behindforyou

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1


behindforyou · 03-Фев-17 12:29 (спустя 1 месяц 26 дней)

Это полная книга или ознакомительный фрагмент?
[Профиль]  [ЛС] 

Iwanusik

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 20


Iwanusik · 28-Мар-17 22:48 (спустя 1 месяц 25 дней)

Читал недавно на немецком. Захватывает!
[Профиль]  [ЛС] 

kenmeina

Top Seed 02* 80r

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 183

kenmeina · 24-Фев-18 11:15 (спустя 10 месяцев)

24 февраля 2018 года раздача обновлена - добавлена книга "Некоторые вопросы теории катастроф". Скачайте обновлённый торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Infans Florum

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 1


Infans Florum · 24-Ноя-18 13:48 (спустя 9 месяцев)

Есть Ночное кино в разных форматах и Проснись в Никогда.
Как их сюда добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

kenmeina

Top Seed 02* 80r

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 183

kenmeina · 20-Янв-19 17:54 (спустя 1 месяц 26 дней)

20 января 2019 года раздача обновлена - добавлена книга "Проснись в Никогда". Скачайте обновлённый торрент
[Профиль]  [ЛС] 

isoloated

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 169

isoloated · 18-Июн-19 18:02 (спустя 4 месяца 29 дней)

делюсь впечатлением, как на обычный амазоновский Kindl встало Ночное кино. Вообще предупреждать надо!
Люди, эта "книга" - то еще кино! Его надо ставить на планшет с интернетом, а не на читалку!
Нечто такое интерактивное, что даже силами Calibre потом не снести эту "книгу" с читалки.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error